5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゚ー゚*)しいちゃんはもう帰ってこられないんだもんね

1 :私事ですが名無しです:04/05/06 23:31 ID:iIlQFoPS
「逮捕でも生きている、うちの子は」と母…三菱自事件

 「会社ぐるみの殺人と思っている」。三菱自動車(昨年1月、
商用車部門が三菱ふそうトラック・バスに分社)の元経営トップ
が逮捕された6日、娘の命を奪われた母は、言葉の端々に怒りを
にじませた。
 横浜市で起きたタイヤ脱落事故から2年4か月。4年前の「クレ
ーム隠し」に続き、捜査のメスが入った三菱側は、会見の中でユー
ザーや遺族に対して謝罪し、「安全に対する感度の鈍さがあった」
と述べたものの、母は「(前会長らは)逮捕されても生きているが、
うちの子はもういない」と語った。

 死亡した岡本紫穂さん(当時29歳)の母・増田陽子さん(55)
は午後4時から、横浜市中区の弁護士事務所で会見。
 今も月命日の墓参を欠かさない増田さんは、つらいことがあると、
紫穂さんの墓前に立って話しかけるという。この日は、紫穂さんが
使っていた携帯電話のメールに「(逮捕は)あまりに遅かったよね。
しいちゃん(紫穂さん)はもう帰ってこられないんだもんね」とメッ
セージを送ったという。

 背中を丸めるようにイスに座っていた増田さんは、「(前会長ら
の行為は)会社ぐるみの殺人。何年間ものうそを全部明らかにし、
1人1人が本当に心のこもった謝罪をしてほしい」と涙をこらえな
がら訴えた。

 一方、紫穂さんの夫・岡本明雄さん(38)は、代理人弁護士を
通じて、「真相を隠ぺいしようとしていた関係者を一生許すことは
できません。このような悲しい痛ましい事故を再発させないでくだ
さい」とのコメントを出した。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040506ic21.htm

2 :buriburi:04/05/06 23:31 ID:8fL3Sa69
2geto


3 :私事ですが名無しです:04/05/06 23:34 ID:BKEvX4pJ
(ー人ー)

4 :カシスオレンジ ◆KNHMoySoMg :04/05/06 23:52 ID:???
 。゚(゚´Д`゚)゜。

5 :私事ですが名無しです:04/05/06 23:52 ID:nBHiJcMr
社長宅や工場前に遺影持って毎日立ってるのがよろし

6 :私事ですが名無しです:04/05/06 23:55 ID:???
          _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
        ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
       ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
     /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
.    / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
    i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
.     |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
    | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i
    |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|   <正直、すまんかった
    |       ',    `、  ヽ        !   } .}
.     ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|
    '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
     `、        '、     ' 、        / .,'
        '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
       \ ヾヾヾヾヾ \          /
        ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
          `' - .,,_       _,. - ''"
              `"'' '' '' ""


7 :私事ですが名無しです:04/05/06 23:57 ID:???
しいちゃん てお名前だたのか  ( つД`)

8 :私事ですが名無しです:04/05/07 00:22 ID:z7awUPHS
横浜事件の運転手はどうしているんだ?
散々紫穂とやらに罵倒された挙句、結局タイヤが外れたのは運転手の責任ではないんだろ?


9 :8:04/05/07 00:25 ID:z7awUPHS
紫穂さんは亡くなった人なのね・・・。
罵倒したのは母親か。

三菱は運転手にも賠償しなくてはならないね。
自分の責任を整備不良だといって運転手に押し付けたんだからな。

10 :私事ですが名無しです:04/05/07 00:25 ID:r+OGqBkx
運転手さんも、三菱を訴えているそうです
ニュースで取材してたの見たことがあります


11 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/07 00:26 ID:???
ひし形×3揉もう末期ですかね。。。

12 :私事ですが名無しです:04/05/07 00:30 ID:???
グローバル化とか外資とか、なんなんだろう・・・段々、イラクの米兵と同じなんじゃないかって思えてくる・・・

13 :孝史 ◆wings8/Yzc :04/05/07 01:23 ID:???
長い、30文字で説明してくれ

14 :私事ですが名無しです:04/05/07 03:14 ID:GfRsGDyS
川柳で説明してくれ

15 :私事ですが名無しです:04/05/07 05:08 ID:???
トラックのタイヤが
     はずれて 亡くなる人もあり

                   南無

16 :私事ですが名無しです:04/05/07 05:59 ID:X78Wu06C
三菱が 引いた娘はもう 死に体や

17 :私事ですが名無しです:04/05/07 06:43 ID:???
濡れ衣の 運転手さんが 可哀相

18 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/07 17:47 ID:???
お母さん
  轢き殺されて
     ちゃねら達
一言言います
また貴重なマ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)