5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■90歳過ぎて、死にたくないと叫ぶ老人■

1 ::04/05/07 21:10 ID:QQXWC5lC
この間、じいちゃんの見舞いに行った。
そこで、90過ぎたある爺さんが、死にたくないと文字どうり叫んでいた。
話によると、その爺さんは毎日毎日、「看護婦さ〜ん、死にたくない。」って叫んでるらしい。
おそらく、その歳になるまで、思い切って生きてこなかったんだろうと思う。
その爺さんの死にたくないって叫ぶ声が聞えるたびに、
どうして今まで一生懸命生きなかったんだと言いたい憤りと、可哀想だなという気持ちにとらわれた。
人生には無駄なことは何一つないと、人はよく言う。だけど、その爺さんの人生っていったいなんだったんだよ。
産まれてこなければ良かったんじゃないだろうか。そうすれば、90過ぎて人生に後悔しなくてよかったんだから。
はやく死んで楽になって欲しいと思った。

2 :私事ですが名無しです:04/05/07 21:11 ID:???
看護婦さんとしたかったんじゃないの?
悔いは残したくないよーって。

3 :私事ですが名無しです:04/05/07 21:13 ID:BuSXu4qW
3


4 :私事ですが名無しです:04/05/07 21:19 ID:Bgi67S/V
4じゃなかったらYAWARAでオナニー

5 :私事ですが名無しです:04/05/07 21:20 ID:jbqP2Luf
ええ話やなあ
一生懸命生きてきたから、まだまだ生きたいんと違うか

6 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/07 21:23 ID:???
6なら今から2時間勉強

7 :私事ですが名無しです:04/05/07 21:23 ID:ZyEyxSmT
90すぎたら大往生だろ?
単に看護婦にかまってもらいたいだけじゃないのか。
あるいは痴呆の気があるか。
うちのじーちゃんは癌で辛いだろう時も一言も泣き言を言わない
男らしい人だったよ。

8 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/07 21:23 ID:???
_| ̄|○

9 :私事ですが名無しです:04/05/07 21:24 ID:ZyEyxSmT
>>6
早く勉強しろ!!

10 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/07 21:24 ID:???
丁度いいスレがあったので書き込んでから逝ってきます。

11 :私事ですが名無しです:04/05/07 21:27 ID:???
>>7
年を重ねると死が近づく、死への恐怖を和らげる為に
精神は少しづつ子供に戻ってボケていく、死にたくないと叫ぶならまだ
頭はしっかりしてるんだべ

12 :私事ですが名無しです:04/05/07 21:27 ID:c6r/H97Z

通りを「どうり」と読む香具師は池沼


13 :私事ですが名無しです:04/05/07 21:30 ID:tw+UhGdF
初心者には回帰線がお勧めだね

Scrambling Rock'n' Roll
Bow!
Scrap Alley
ダンスホール
卒業
存在
坂の下に見えたあの街に
群衆の中の猫
Teenage Blue
シェリー

14 :私事ですが名無しです:04/05/07 21:33 ID:ZyEyxSmT
>>11
まだら呆けは?

15 :私事ですが名無しです:04/05/07 22:07 ID:???
病院の中心で後悔を叫ぶ

16 :私事ですが名無しです:04/05/08 00:16 ID:PrS7r2Tn
 そんな事行ってる暇があったら、何か趣味でもして茶飲んで楽しんでればいいのに。
 この爺さんは1000歳の寿命があったとしても、精神的に満たされないタイプだな。

17 :私事ですが名無しです:04/05/08 00:59 ID:???
多分1000才まで生きるんだよ。

18 :私事ですが名無しです:04/05/08 01:28 ID:us46d8vq
呆けてきたらもう安楽死とか選択出来ないものなんかなぁ
漏れのじぃさんは呆けて戦時中のことばっかゆうてたよ…
逃げろ〜とかいきなり叫びだしてたりしてたし。3年前に逝っちゃったんだけどさ(´・ω・`)

19 :孝史 ◆wings8/Yzc :04/05/08 01:30 ID:???
何歳まで生きたからいいとか、実際そういう問題じゃない

20 :B5 ◆news7IUA.U :04/05/08 01:31 ID:???
つまり一精一杯生きろということだな

21 :私事ですが名無しです:04/05/08 01:45 ID:???
年長者を大切にしろといわれても
老人病院でナースのおっぱいに遠慮なく抱きついて
顔をうずめてにへらにへらしてるじーさまを
敬って年金で支えてあげる気にはなれん

22 :私事ですが名無しです:04/05/08 12:57 ID:+fETAqUU
相原コージの「コージ苑」でこんなネタがあったな。

寝たきりになった老人が、
仕事に追われて「死ぬほど眠りてぇー!」
とか言ってる若い頃の自分を思い出してるの。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)