5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いかにカッコよく死ぬか・・・

1 :っぽい(メ゚д゚)=О`д)、;'.. ◆FL6pGotkUE :04/05/08 22:48 ID:VdpcUTic
今のうちに考えておこう。

2 :私事ですが名無しです:04/05/08 22:49 ID:b8a7gu2r
2da

3 :っぽい(メ゚д゚)=О`д)、;'.. ◆FL6pGotkUE :04/05/08 22:51 ID:VdpcUTic
やっぱり関東大震災で死ぬだろうから、
夜中に地震がおきたらとりあえず全裸でベットの上に立ってミロのビーナスみたいな感じのポーズを決めておこう。

4 :私事ですが名無しです:04/05/08 22:53 ID:mtHervDi
我が人生に一遍の悔いなし

5 :私事ですが名無しです:04/05/08 22:53 ID:Y+TP1wCF
>ラ王兄さん!

6 :奈々氏[監督] ◆NanashiyP2 :04/05/08 22:55 ID:???
地震でただひとりの生き残りになって、復旧につくして死ぬ
の方がかっこよくね?

7 :私事ですが名無しです:04/05/08 22:56 ID:???
切れ痔が背中まで拡がって死ぬだろう>3

8 :私事ですが名無しです:04/05/08 22:57 ID:e/GNJeKa
街中で暴漢から女性や子供や年寄りを守ろうとして
名誉の死・・・
でも犯人は取り押さえて死にたいな

9 :私事ですが名無しです:04/05/08 22:58 ID:???
内乱罪で死刑。これ最強。

10 :っぽい(メ゚д゚)=О`д)、;'.. ◆FL6pGotkUE :04/05/08 22:59 ID:VdpcUTic
>>6
苦労したくないもん

11 :っぽい(メ゚д゚)=О`д)、;'.. ◆FL6pGotkUE :04/05/08 23:02 ID:VdpcUTic
やっぱボールを追いかけて道路に出てトラックに引かれそうな子供をかばって死ぬのが一番かな・・・

12 :私事ですが名無しです:04/05/08 23:06 ID:sc/nd4Ks
年とったらかっこよく死ねなくなるよね。
なんかすげーラスボスみたいなのと戦って死にたいね
ありえないけど。

13 :私事ですが名無しです:04/05/08 23:07 ID:XrSWMrRE
>>11
死後、家族が俺の遺品を整理→アダルトビデオ発見!→失笑
ってパターンは絶対避けたいから、俺はアダルトビデオ持たないことにしています、昔からw

14 :私事ですが名無しです:04/05/08 23:12 ID:???
いつ死んでも悔いの残らないように生きる

15 :私事ですが名無しです:04/05/08 23:13 ID:wvG6QuZx
俺は逆にアダルトビデオを見られたいっていうのもある。

16 :っぽい(メ゚д゚)=О`д)、;'.. ◆FL6pGotkUE :04/05/08 23:19 ID:VdpcUTic
>>12
俺は宇宙人と戦って死ぬのもいいと思う。
最後俺が突っ込んで撃破!地球は助かるっテ感じで。NASAに銅像が立つねw

17 :私事ですが名無しです:04/05/08 23:20 ID:XOdAlRzZ
最高にぶざまに、最高にみじめに、最高になさけなく
そう言う風に私は死にたい。

18 :私事ですが名無しです:04/05/08 23:29 ID:???
>>17
男前

19 :私事ですが名無しです:04/05/08 23:32 ID:cL0Na1l1
俺はむしろ15の気持ちが痛いほどわかる。

20 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/08 23:38 ID:???
地震が起きようが殺されそうになろうが映画みたいに死んでみたいですね。

人A「おい、ここに船があるぞ!これでみんな逃げろ!」
人B「よし、みんな早く乗れ!」
人C「あ、人Aがのってないぞ!」
人D「でも、もうこれ以上載ると沈没するじゃんかよ」
人A「おれは、、ここに残るよ。組織に関わったためにお前らに迷惑かけたんだ」
人D「何言ってんだよ馬鹿!」
人A「俺は、人Eと人Fを殺らなきゃ。じゃないと例のものがあいつらの手に渡って、あとは全員お陀仏だからな」
人B「…わかった。でも、殺したら沈殿室の緊急脱出ボートで、とっとと来いよな。」
人A「了解。」
人F「そこにいたのか」
人C「しょうがない、みんな行くぞ!」
ブーン
人A「このやろぉ!俺の日本刀の腕を舐めるなよ!」
人E「ワルサーP38には勝てないだろうけどな」
人A「ううおおおおおぉ!」
ターン


みたいな。

21 :(4w4)っ● ◆4w4.pcSySw :04/05/08 23:41 ID:???
人Cが、ひそかにカコ(・∀・)イイ!!

22 :っぽい(メ゚д゚)=О`д)、;'.. ◆FL6pGotkUE :04/05/08 23:44 ID:VdpcUTic
みんな死ぬな!生きろ!這いつくばってでも生きるんだ!

23 :私事ですが名無しです:04/05/08 23:50 ID:???
>>22は言ってみたかっただけ

24 :私事ですが名無しです:04/05/09 00:04 ID:nDV9ehvL
>>11
俺も昔からその死に方に憧れていた。
更に話を加えると、そのシーンがたまたまコンビニか何かのカメラに
映像として残って、それが日本中のニュースに流れたりして。
葬式には、たくさんの友人・知人が集まってくる、みたいな。

25 :私事ですが名無しです:04/05/09 00:18 ID:???
ガトーのように死にたい
最後の最後まで誇りを持って闘って死にたい

26 :私事ですが名無しです:04/05/09 00:19 ID:nDV9ehvL
カツみたいなかっこ悪い死に方はゴメンだ。

27 :私事ですが名無しです:04/05/09 00:35 ID:rJ2fIdk6
http://www.moviegoods.com/Assets/product_images/1020/195475.1020.A.jpg
                
こう死ねるよう「PLATOON」と叫びながら練習した。

友達には渋いといわれたが好きだ。

28 :仮面貴族 ◆Ayumi4jZbo :04/05/09 00:37 ID:+WealtQl
剣に生きるものは最後は剣で死ぬか・・・。

29 :私事ですが名無しです:04/05/09 00:40 ID:???
>>11
そういう場合殆どがボールがクッションになって奇跡的に助かるから気をつけろよ。

30 :私事ですが名無しです:04/05/09 01:01 ID:dSM+lnQH
敵に捕まって、そいつの家来になるように求められるが断って自害。


31 :奈々氏[監督] ◆NanashiyP2 :04/05/09 01:06 ID:???
じゃあ俺はスレッガー中尉みたいに死にたい

32 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/09 01:08 ID:???
とりあえずコケてがけから落ちるとか、「やめてよぉ〜」とか言いながら死ぬのはいやです。
それだけは死んでも出来ません。

33 :星君 ◆AyumiUKBi2 :04/05/09 01:08 ID:e8FsdAZd
腹上死

34 :私事ですが名無しです:04/05/09 01:23 ID:???
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
|                    \
|                    #...|
|                    .  |
|                     . |
|                     . |
|                      |              
|                     .. | 
|                      .|
|                       .| 
|..┏━━━━━┓  ..┏━━━━━┓
|    .⇔     |━━|   ⇔    .|
. ..┗━━━━━┛ .....┗━━━━━┛ 女に刺される
|.         (●   ●)  *  ./
\...::     ::--┬┬┬--:    ./
...| ..       └┴┘     /
 \_____________________________/

35 :私事ですが名無しです:04/05/09 04:13 ID:???
どうせ死ぬなら高度8000b辺りから
ノーパラシュートダイブしてみたいな

36 :私事ですが名無しです:04/05/09 04:27 ID:???
血で真っ赤に染まった手を見ながら
「なんじゃあこりゃあ」

37 :私事ですが名無しです:04/05/09 08:50 ID:???

できるだけ、無意味に死にたい。 >>17 みたいに、
「最高にぶざまに、最高にみじめに、最高になさけなく」ってのは、カッコよくって、
逆に「意味」がある感じだ。

司馬遼太郎は、若い頃は「屋根から落ちてきた煉瓦が頭に当たって」
死にたいと思っていたようだ。立川談志が「くだらねえ病気、たとえば
腸チブス(ママ)とかで死にたい」と言ったのも聞いた。

死ぬ時まで、カッコいい物語を演じたかったり、そういう物語を演じることを
軽蔑する自分を演じたかったり、どうも人間てのは自然に死ぬことも
できないんだなあ。



38 :私事ですが名無しです:04/05/09 09:46 ID:jQoG67wf
イラクに乗り込み自爆

39 :私事ですが名無しです:04/05/09 10:35 ID:1iE0fcLR
漏れの場合はミナと少し傾向が異なるんだが・・・
とりあえず愛人に協力して貰い、いろんな角度からセクールのハメ取りを撮る。

「漏れに万一の事があればそのビデオを観てくれ!」と遺書を残す。

・・・(やがてその日がやって来て家族の者達がそのビデオを観る。)

「ァアー父さんて偉大だったんだな〜」「ぁア父さんはあんなに頑張ってたんだなあ〜」
「父さん!父さん!」と、そんなふうにミナに惜しまれて逝きたい。

40 :私事ですが名無しです:04/05/09 10:59 ID:I6R5Ukil
>39
男のダンディズムの極致ですね。

41 :私事ですが名無しです:04/05/09 20:32 ID:sApSerXo
友をかばって日本刀で斬られる
そして血がブシューと吹き出す
かっこえ〜

42 :私事ですが名無しです:04/05/09 21:30 ID:???
>>29
ユウハク読み杉w

もし俺がそうなったら葬式で高校時代の友人に「○○くん、ロリコンっぽかったもんねー」とか言われそうな悪寒

43 :っぽい(メ゚д゚)=О`д)、;'.. ◆FL6pGotkUE :04/05/09 21:44 ID:JQSVhAm0
やばい・・・面白い。みんな色々考えていて面白い。

中学の時学校にキチガイが包丁持って侵入してきて俺の好きな子を人質にとって
先生とかビビって何も出来ないでいるところに俺が説得しに行って包丁で切られながらもその女の子を守りきり
最後に死力を振り絞ってキチガイを倒しそのまま廊下に倒れて死ぬってのがいいな。
あっこれ最強・・・

44 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/09 21:48 ID:???
そうやって死すのが最善の氏に方ですね。

45 :私事ですが名無しです:04/05/09 22:06 ID:1iE0fcLR
>>43
感動した!「おーい山田君やっとくれ!」


46 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/09 23:27 ID:???
通報しました。

47 :私事ですが名無しです:04/05/10 17:40 ID:???
まぁアリサゎ本命だけどねぇ
本当の愛しかたとかまだわからんしさぁ

48 :私事ですが名無しです:04/05/16 19:11 ID:AvlhKPr3
アトムみたいに地球を救って死にたいね。

49 :ムーミンっぽい@セブンエンペラー ◆VcwRkksyNc :04/05/16 22:09 ID:WwgaYh/D
>>48
アトム・・

50 :私事ですが名無しです:04/05/16 22:59 ID:SgqrnziE
俺は人質になった絵里を守った。それと同時に世界を救った。
だが、多量の出血で助かりそうにない。
みんなが俺に「死なないでくれ」「頑張れ!」と声をかける。
絵里は「愛してる、私をおいていかないで」と。
俺の部屋には大量のエロいDVDが
PCなんか立ち上げられた日にゃぁ‥
捨てておけばよかった‥‥

51 :私事ですが名無しです:04/05/17 01:19 ID:???
絵里って 誰?

52 :私事ですが名無しです:04/05/17 20:25 ID:3zyiLick
炎に包まれながら
人間五十年、

下天のうちをくらぶれば、

夢幻のごとくなり。

ひとたび生をうけ、

滅せぬもののあるべきや。

と詠いたい。

53 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/17 20:26 ID:???
>>50
カコ(・∀・)イイ!

54 :仮面貴族 ◆Ayumi4jZbo :04/05/17 21:47 ID:???
やっぱりお国に為に死にたいよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)