5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大の噂

1 :私事ですが名無しです:04/05/09 12:59 ID:???
東大に受かったら・・・
・死ぬまで隠れボディーガードがつくらしい
・東大専用の国立極秘核シェルターの場所を教えてもらえるらしい
・JR線と地下鉄メトロがタダになるらしい
・非公開入学式に天皇陛下がお見えになるらしい

2 :私事ですが名無しです:04/05/09 13:00 ID:tBntDAS/
2?

3 :私事ですが名無しです:04/05/09 13:02 ID:???
>>1
んなわけねーだろ!

4 :私事ですが名無しです:04/05/09 13:03 ID:+YarT5nm
世の中には二つの人間がいると思うんだ
日曜にクソスレ立てて釣る奴と釣られる奴
情けない…

5 :私事ですが名無しです:04/05/09 13:08 ID:Wsw8PbfX
東大生って貧乏人多いのでは

6 :私事ですが名無しです:04/05/09 13:14 ID:I6R5Ukil
>5
東大生は金持ちが多い。

7 :私事ですが名無しです:04/05/09 13:16 ID:???
6は、俺だって親が金持ちだったら東大くらい余裕で入れたって思ってる
典型的な勘違い野郎でしょ?

8 :私事ですが名無しです:04/05/09 13:18 ID:kIplgcWO
東大生だが。。。

んなこたぁーない。

9 :東大生:04/05/09 13:20 ID:OFJ47BiV
本当です。
でも、>>1がばらしたからもうこの秘密制度も中止になるでしょう。
天皇陛下は私の友達です。彼はいい奴ですよ。

10 :私事ですが名無しです:04/05/09 13:21 ID:???
>>1の内容があてはまるのは文Tと理Vと理T上位3割だけね

11 :私事ですが名無しです:04/05/09 13:23 ID:???
>>5
貧しい家庭の子は確かに稀だろうけど
平均的に見て特に裕福に育った子が
多いってわけでもないよ。

12 :私事ですが名無しです:04/05/09 13:25 ID:ztug3PiH
>>1
フ━━━( ´_ゝ`)━━━ン!!

13 :私事ですが名無しです:04/05/09 13:30 ID:???
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

14 :私事ですが名無しです:04/05/09 13:41 ID:KNcNz9zN
うそーん。
どれも聞いたことねぇよ。
今日、研究室の同窓が集まるから聞いてみるよ。


15 :私事ですが名無しです:04/05/09 15:06 ID:JYCIl/a8
東大行ってるけど・・・田舎もんが多くてびっくりした

がんばってお洒落しようとしている香具師とか痛すぎ

16 :私事ですが名無しです:04/05/09 15:20 ID:???
生活保護は聞いたこと無いけど、親が院卒初任給程度な収入のヤシは
いっぱいいたよ。


17 :私事ですが名無しです:04/05/09 15:20 ID:???
>>15
本郷にくるとそうでもない。割合の問題だけど。

18 :私事ですが名無しです:04/05/09 15:23 ID:QDwG7ZJJ
>>5
親の平均収入が
一般より高いことは実証されています。
高い収入によって良い教育が受けられる
という側面と、
収入が高い家庭では親の知能が一般に高いので、
家庭内で自然と教育がおこなわれる
という側面があるでしょう。


http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4121015371/
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4842085258/
などをお読みください。

19 :17:04/05/09 15:24 ID:???
まあ>>1が冗談なのは当たり前だ。
院生になってから気付いたんだが、やっぱり東大の教授の仲には典型的な
「そりゃ東大の教授っていったら社会的にも偉いんだろうけどなぁ」みたいな
振る舞いをする連中が少なからずいる。バーのママと肩くんで飲んだりとか、
なにやら尊大な態度をとったりとか。
ま、べつに関係ないんだけどね。

20 :17:04/05/09 15:24 ID:???
なんか文章変だな。スマソ。

21 :私事ですが名無しです:04/05/09 15:36 ID:???
>>18
収入格差が広がっているので、余計にこういった傾向は強くなってるようですね。
公立高校と私立高校の教育環境にも露骨な格差が出てきているそうですし

22 :私事ですが名無しです:04/05/09 15:46 ID:???
俺はそうやって愚民が絶滅していくのが生物学的に自然だと思うし
おれ自身もその傾向を歓迎している。
いっそのこと子を生む前に精子と卵子を検査して今の基準でIQが130に
満たない奴は生まれてこれないようにすれば、この世もすこしは
よくなるのにと思ってる。

23 :私事ですが名無しです:04/05/09 15:57 ID:???
>いっそのこと子を生む前に精子と卵子を検査して今の基準でIQが130に
満たない奴は生まれてこれないように

精子卵子検査ができる。
IQの絶対性。
などを信じている点ですでに22は愚か

24 :私事ですが名無しです:04/05/09 16:03 ID:???
でも愚民の絶滅を願う気持ちは一緒だと信じてる。

25 :私事ですが名無しです:04/05/09 16:05 ID:???
IQが高ければそれだけで良いというわけではないけど、
IQの無い奴はそもそも論外だから。

26 :私事ですが名無しです:04/05/09 16:06 ID:I6R5Ukil
>22
お前は肉体労働者が汗水たらして作った道路や建造物を一切利用せず、
工場労働者が、作った、工業製品は購入、使用せづ、
農家が丹精こめて作った、農作物は、全て食わないで、生きていけ。


27 :私事ですが名無しです:04/05/09 16:09 ID:???
土建屋は逝けよ
俺たちの年金を返せ
それに工場労働者や農家だって突き詰めれば知能のいる仕事じゃないか

28 :私事ですが名無しです:04/05/09 16:35 ID:???
おもんな。

29 :私事ですが名無しです:04/05/09 17:45 ID:???
漏れは、
東大文1中退→医科歯科大・医→京大院→某都立病院のぺエペエだが。

医科歯科が最高だな。
女が多い。


30 :孝史 ◆wings8/Yzc :04/05/09 18:49 ID:???
子どもの頃さ裸足で外で遊ばせて
つまり外で遊ばせても平気な気温な時
4〜9月くらい生まれの子
ってのが多いんだぜ、東大。

31 :私事ですが名無しです:04/05/09 20:26 ID:???
最新式の東大はタイマー予約ができるらしい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)