5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁・間接ポキポキ

1 :私事ですが名無しです:04/05/12 02:14 ID:aiDAWiz1
おもに首、指、腰(無意識的に鳴るのは仕方がない)

参加者、情報提供者望む。

俺は今3日目

2 :私事ですが名無しです:04/05/12 02:14 ID:NApZj/Jc
                      いしのなかにいる

3 :私事ですが名無しです:04/05/12 02:15 ID:aiDAWiz1
字間違えたわ

4 :私事ですが名無しです:04/05/12 02:19 ID:???
俺、これ無理っぽい。
つい鳴らしちゃうんだよねー。
特に首。

5 :私事ですが名無しです:04/05/12 02:24 ID:aiDAWiz1
首・指・腰 以外になるとこあるかな?

背骨?

6 :私事ですが名無しです:04/05/12 02:24 ID:b3IJsyTn
前に聞いた話だが、関節が鳴るのは関節液の移動が滑らかでないために
局所的に低圧部が生じそこに気泡が発生して、その気泡が潰れる時に
衝撃波を生じるためとか。衝撃波が関節内部の軟骨を傷めるので
年取ってからの関節障害の原因になるから鳴らすなって。ほんと?

7 :私事ですが名無しです:04/05/12 02:28 ID:???
>>6 膝は?
しゃがむ時によく鳴るんだけど。

8 :7:04/05/12 02:29 ID:???
しくった。↑は>>5氏へ

9 :私事ですが名無しです:04/05/12 02:31 ID:aiDAWiz1
膝もあったな。。。
あとたまに肩がなるかな。

10 :私事ですが名無しです:04/05/12 02:35 ID:???
>首・指・腰 以外になるとこあるかな?

> 背骨?
手首、ひじ、足首、ひざ、股関節が鳴りやすいです。
背中を反らすようにして胸を前に押し出すと
鎖骨の付け根(肋骨側)も鳴ります。
あと、椅子に座った状態で両方のかかとを強く押し付けあうと
尾骨のあたりでぽくっと鳴ります。

半日ならなんとか我慢できそうです(笑)。

11 :私事ですが名無しです:04/05/12 02:52 ID:???
太ももを強く閉じると、股関節が鳴ることがあるよ。

12 :孝史 ◆wings8/Yzc :04/05/12 02:57 ID:???
手首とヒザ、ヒザは曲げた時って
蟹股に曲げた時ね、曲がらないほうに曲げようとするとバキという
あとアバラも鳴るね。

13 :私事ですが名無しです:04/05/12 03:07 ID:???
手足の甲やアゴも鳴るよ。

14 :私事ですが名無しです:04/05/12 03:10 ID:aiDAWiz1
アゴですか・・・?



大きく口開いたときとか?

15 : ◆cu.FqnHyD6 :04/05/12 03:18 ID:???
肘を良く鳴らす・・・

16 :私事ですが名無しです:04/05/12 03:45 ID:???
足首、

17 :私事ですが名無しです:04/05/12 03:47 ID:aiDAWiz1
んじゃ とりあえず

皆さん、よく鳴らすところ、ベスト2を禁ポキしてみましょう

18 :私事ですが名無しです:04/05/12 07:58 ID:???
( ゚д゚)σ)´Д`)ポキ・・

19 :私事ですが名無しです:04/05/12 08:13 ID:ZtTi17aB
鳴らしすぎると関節が太くなるんだよね。

20 :10:04/05/13 22:40 ID:???
半日が限界でした〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)