5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で低学歴はゴキブリ以下なの?

1 :あう使い:04/05/12 16:47 ID:9X0v2wqC
何で〜?

2 :私事ですが名無しです:04/05/12 16:48 ID:???
自分に聞けば?
     
  
    終
 

 

3 :私事ですが名無しです:04/05/12 16:50 ID:tYgY4vwx
ゴキブリより浪費するから。

4 :私事ですが名無しです:04/05/12 16:51 ID:???
糞スレを立てるからだろ?

5 :私事ですが名無しです:04/05/12 16:52 ID:j1HZ3FBO
何でも

6 :私事ですが名無しです:04/05/12 16:53 ID:OBtit2aH
とりあえず「低学歴」の定義をすべきだろ


7 :ドコマー:04/05/12 16:54 ID:???
AUなんかつかってるからだろwwww

つぶまきだっせーーーーーーーーーんだよ!死ね!

8 :私事ですが名無しです:04/05/12 16:59 ID:???
低学歴ってのは

国内学部卒の場合、学士号を取得したのが
東京大学 京都大学 大阪大学 東北大学 九州大学 名古屋大学 北海道大学
東京工業大学 一橋大学 その他国立大学医学部
慶應義塾大学 早稲田大学 以外の人間のこと

修士以上の場合は、上記大学の学部を卒業の後、上記大学の大学院を修了した人間以外のこと
学歴ロンダリングは不可

高卒、中卒、専門卒、高専卒、短大卒は該当

>>1は自虐スレを立てるゴキブリという結論

9 :私事ですが名無しです:04/05/12 17:00 ID:+k2MrK81
>>1
氏ね

10 :私事ですが名無しです:04/05/12 17:01 ID:???
>>7
つぶまきって何?

11 :私事ですが名無しです:04/05/12 17:04 ID:???
>>8どこの子?

12 :私事ですが名無しです:04/05/12 17:16 ID:cGEiv8SH
低学歴がゴキブリなら>>1は何?というスレにかわりました。

13 :私事ですが名無しです:04/05/12 17:21 ID:vpbWaxR8
ゴキブリなわけねーだろ
オレの学歴は母ちゃんの子宮卒だけどちゃんと生きてる


14 :私事ですが名無しです:04/05/12 17:28 ID:1uzIU7KH
漏れ二流大で公務員志望。平凡の極みにいるのかな・・

15 :私事ですが名無しです:04/05/12 17:30 ID:6hRLK8t0
>>8
ほー、スーフリみたいなのはゴキブリ以上と・・・

16 :私事ですが名無しです:04/05/12 17:37 ID:???
>>1
ゴキブリの糞だね。

17 :私事ですが名無しです:04/05/12 17:40 ID:???
>>15
劣等感をあらわにするな
どんな集団にも例外はいる。
低学歴といわれようと成功するもの
高学歴だろうが犯罪に手を染めるもの

そんなことを言い出せばきりがないんだよ。
あくまで確率上の問題。

単純な強盗、窃盗、暴行、傷害
こういう犯罪を上記の大学卒の人間が行うことなど、極めて稀。
大半は塗装工や配管工、無職といったクズの犯行だ。

君が>>8で示した高学歴に分類されなくても悲観するな。
身の丈にあった生活をするか、一握りの例外になるか。
それを決めるのも君だ。

18 :私事ですが名無しです:04/05/12 17:52 ID:1uzIU7KH
公務員志望はゴキなの?・・ァァァァ・・

19 :東大卒のダサ男:04/05/12 17:53 ID:???
うぇーん、うぇーん、
ぼ、ぼく、東大卒だけど、童貞&ダサ男で、ゴキブリ以下だよーん
うぇーん、うぇーん、
み、っみ、みんなから消えてくれだってよーん、うぇーん、
ゴキブリホイホイに、入れないでよーん、うぇーん、
東大卒のゴキブリ男でしたーーーーーーー
じゃ、ま、またーーー、さいならーーーー、Good Luck

20 :私事ですが名無しです:04/05/12 17:54 ID:???
>>19
少しはストレス解消になったか?

21 :東大卒のダサ男:04/05/12 17:55 ID:???
>>18
もち、ゴキホイ行き止む無し!

22 :Real東大卒:04/05/12 17:57 ID:???
>>20
Thanks To You
これから、カラオケに行って来ます
男友達だけどね!

23 :私事ですが名無しです:04/05/12 17:57 ID:???
>>19
すごいっす!!何歳くらいですか??
今何してるの??

24 :私事ですが名無しです 。:04/05/12 18:02 ID:h5Jt9but
私腹を肥やしている官僚は、ゴキブリでしょうか?


25 :Real東大卒:04/05/12 18:03 ID:???
20代のベンチャー社員
完全能力給
うちの会社では、学歴はあんまり意味ないです。
どれだけできたか結果=評価=給料=出世
2chやってる暇は、ほとんど無いですね。
それじゃー、よい一日を----Good バイバイ----

26 :私事ですが名無しです:04/05/12 18:04 ID:2Ztf/rfN
>>17はいいこと言っている
>>1自分を磨きなさい。いろんな人と話なさい。自分で考えて行動しなさい。

ある村で煉瓦で塀を作っている人夫がいました。そこを通りがかった人が質問しました。
通行人「何をしているのですか?」
人夫A「煉瓦を積み上げているんですよ。」
人夫B「煉瓦を積み上げて塀をつくっているんです。」
人夫C「塀を作っています。ここに住む人に喜んでもらえるならと一生懸命作っています。」

AでもCでも生きられる時間は同じ、だったらCで充実した人生を歩もうよ。

27 :私事ですが名無しです:04/05/12 18:05 ID:???
>>24
他人に期待し過ぎるな。
お前だって官僚になれないから批判をするが
実際になれたならば、お前のように何もせずに
文句だけを言うクズみたいな低学歴のために
身を粉にするなんてバカバカしいと思うはずさ。

他人に期待してる暇があったら、自分で動け。
官僚とまでは行かずとも、今よりはマシになるさ。

28 :私事ですが名無しです:04/05/12 18:05 ID:???
>>25
センター試験の点数はどれくらいでした?

29 :私事ですが名無しです:04/05/12 18:49 ID:hR2B0ebW
>>1
自分の胸に聞いてみれば一目瞭然

30 :私事ですが名無しです:04/05/12 18:56 ID:EcVlup9f
ゴキブリ掲示板=2ちゃんねる

31 :私事ですが名無しです 。:04/05/12 19:09 ID:???
>>27
働いていますが、何か。
おやじですが何か?
人の書き込みを批判するのは簡単ですが、何か?
自分のことは書かないのでしょう。
批判されるのが怖いから。
臆病者。


32 :私事ですが名無しです 。:04/05/12 19:13 ID:???
>>27
がきに偉そうなことを言われて形無しです。
書き込み時間を見て勝手に想像して書き込む
想像力豊かな方。
がんばって生きて下さい。
さぞかし立派な人生を送っていらっしゃるのでしょう。

33 :私事ですが名無しです:04/05/12 19:25 ID:???
動けって書いたのが働けに見えたのかな?
何か何かと卑屈な語り口。
何が心の琴線に触れたのかは知らんが
最初に官僚批判をした自分は棚上げか?

そして、>>24では自分のこととやらを書いていたとでも?
後から有利な条件で書きこめるのだから便利なものだよな。

匿名掲示板でお前の個人的境遇を書くことに意味があるとでも?
卑屈な負け犬には、せいぜい掲示板での官僚批判が似合ってるな。

働くなんてのは、生きるためには当然の事。
年齢しか威張るもののない無能には、権力批判と自己弁護が関の山か。

人の心配をしてる暇があれば、自分の心配をした方が良い。
レス内容に惨めな人生が表れているぞ。

34 :ナナシ:04/05/12 19:29 ID:sxILBykn
低学歴相当の私ですが、部下の高学歴者は融通が利かず、頭固いね。
ま、得意分野に限って言えば「使える」ね。
プロジェクトを遂行させていく上で「電卓」のような便利な「道具」
が確かに必要だから、これからも便利な人材の供給をよろしく頼むよ。
道具も使いようだよ。

35 :私事ですが名無しです 。:04/05/12 19:29 ID:???
よく文章を読みましょう坊や
私腹を肥やす官僚であって
官僚は私腹を肥やしているとは書いていない。


36 :私事ですが名無しです 。:04/05/12 19:30 ID:???
33はチンポ人間


37 :私事ですが名無しです 。:04/05/12 19:32 ID:???
33のほうが文章が長くなっています。
興奮しているの?
自分で慰めてね。坊や

38 :私事ですが名無しです:04/05/12 19:43 ID:???
デブは生きてる価値ないよねー
低学歴でデブの貧乏人だったら人生終わりww

39 :私事ですが名無しです 。:04/05/12 20:26 ID:???
38は33?
おじさん焼酎2合ぐらい飲んで書き込みしてるから
嫌なこともかいちゃったかな?
2合ってわかるかな。検索してごらん。360cc。
1升は1800cc (ml)
君がこきおろしてるのん兵衛のおじさんといい争っているぐらいだから
君の程度はなんとなくわかるよ。
高校生?中学生?
社会人や大学生だったら情けないよ。

もっといろんな本読んで立派な人になりなさい。
がんばって。
おじさんみたいにならないようにね。

40 :私事ですが名無しです 。:04/05/12 21:16 ID:???
ちんぽこ君 いるなら返事くらいしなさい。
おじさん寂しい。


41 :私事ですが名無しです:04/05/12 23:49 ID:???
>>40
ワラタ

42 :私事ですが名無しです:04/05/18 14:58 ID:???
害悪と負のエネルギーを噴出させ、
害虫や寄生虫の如く蔓延る高卒。
そんなゴキブリ、ハエ、ダニ、高卒を退治するのも
人としての義務だろう。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)