5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『大相撲』の塩・・・・

1 :私事ですが名無しです:04/05/12 17:50 ID:qvNv/7Ty
一日どの位撒かれているんだろう?

2 :私事ですが名無しです:04/05/12 17:51 ID:???
そういうときのためのトリビアの泉

3 :私事ですが名無しです:04/05/12 17:56 ID:???
前に放映されていた奉納相撲では、
どじょうすくいの竹ざる(直径1mくらい)に山盛り一杯用意されてた。
<丶`∀´> つ〃∩ ニダー ニダー ニダー

4 :私事ですが名無しです:04/05/12 18:24 ID:sFUhEfH3
塩で清めるという慣習をするのは、、






日本とユダヤだけである。

5 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/12 18:24 ID:???
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
イタリアはやらないんですね。

6 :私事ですが名無しです:04/05/12 18:25 ID:???
【初公判】上宮川交差点事故【5月13日】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1084099178/l50
遺族サイト
http://kawaiso.no-ip.com/cgibin/sh_data/sh_data/10_log.html
有志によるまとめサイト
http://asiyaziko.heavy.jp/

芦屋、製薬、令嬢、海外留学、兵庫医大にて死亡、検察官交代
HONDAフィット赤、SUZUKIバンディッド、神戸大大学院生・・とうとう明日( ;゚∀゚)!!

7 :私事ですが名無しです:04/05/12 18:30 ID:sFUhEfH3
>5
(^^;)いや、ちょっと前に「日本とユダヤ人」という本を立ち読みしただけで、、
それによると、菊の御紋とユダヤの紋章が同じだとか、古代ユダヤの
「失われた12部族」の一つが日本にたどり着いて権力をもったとか、
いろいろ書いてありました。

8 :私事ですが名無しです 。:04/05/12 18:42 ID:???
日銀お札マークもユダヤのマークで、
日本金融はすでにユダヤによって征服されていると
いう人もいます。
個人的には日立のマークに見えますが。

9 :私事ですが名無しです:04/05/12 18:45 ID:sFUhEfH3
ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

10 :川o'-') ◆Z6X.rcMSSE :04/05/12 19:18 ID:EiB0OrUP
あの塩で握ったおにぎりは美味しいのかなぁ

11 :私事ですが名無しです:04/05/12 19:52 ID:vTDwh15c
オェーオェーオェーオェーオェーオェー

12 :Hys:04/05/12 19:59 ID:o9Enns5J
>>10
清は好きか?
>>14

13 :私事ですが名無しです:04/05/12 20:05 ID:???
確か50kgくらい。幅があってスマンが、30〜50kgの間だったと思う。

14 ::04/05/12 20:18 ID:???
う、うまいんだな。

15 :私事ですが名無しです:04/05/12 20:20 ID:???
あの塩はどこか特別なところで作っているのかな?
それともおすもうさんの汗・・・

16 :Hys:04/05/12 20:51 ID:o9Enns5J
>>14
ナイス
     ノーブラ大賞   確定

17 :私事ですが名無しです:04/05/12 21:56 ID:???
>>7

かごめかごめ        (ユダヤの民よ、ユダヤの民よ)

かごの中の鳥は       (バビロンに囚われた者たちを救うべき預言者は)

いついつでやる       (いったいいつ降臨されるのだろうか?)

夜明けの晩に        (新しい時代の始まりには※)

鶴と亀がすべった      (長く分かれて生きてきた者がひとつになるだろう※※)

後ろの正面だあれ      (失われた十氏族の行く末を、今こそ解き明かすのだ!)

※   古来ユダヤでは、一日は晩から始まると考えられてきた
※※  「すべる」は、「滑る」ではなく「統べる」ではないだろうか

18 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/12 21:59 ID:???
あれって博多の塩って聞いたのですが。

そう言えば博多の塩は博多で作られてないって噂も。

19 :私事ですが名無しです:04/05/12 22:10 ID:???
http://www.hakatanoshio.co.jp/newsrelease3.htm

20 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/12 22:12 ID:???
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

21 :私事ですが名無しです:04/05/12 22:37 ID:k1XShcBg
>>17
ヘェ×30   塩からちょっと離れますが、確かに かごめ なんて意味不明ですよね。
すると「はっけよい」とかもかなり怪しいでしょうかね

22 :私事ですが名無しです:04/05/12 23:11 ID:4LCcBV1P
>18
相撲取りの汗から生成した塩だぞ

23 :私事ですが名無しです:04/05/12 23:21 ID:???
オレね、必ず潮をふかせられますよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)