5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私、国民年金が未納でした!!

1 :私事ですが名無しです:04/05/14 13:03 ID:mxKoYelk
申し訳ありませんでした!!

2 :私事ですが名無しです:04/05/14 13:04 ID:lnfMpXyG


3 :私事ですが名無しです:04/05/14 13:04 ID:hfAwO+Z9
2,2
,2
,2
,2
,2


4 :私事ですが名無しです:04/05/14 13:05 ID:???
重複だボケ

<国民年金>実は私も未納でした<未納期間>
ttp://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1084505497/

5 :私事ですが名無しです:04/05/14 13:05 ID:/c1q5FQO
>>1

辞任

6 :私事ですが名無しです:04/05/14 13:07 ID:1my3Y2iJ

「私も国民年金を払ったことがありません」



      福原愛 (卓球選手)

7 :私事ですが名無しです:04/05/14 13:09 ID:???
>>1
今すぐ人間を辞任しなさい

8 :私事ですが名無しです:04/05/14 13:09 ID:VPSPGWUy
わたくしも未納です。就労を自粛しております

9 :私事ですが名無しです:04/05/14 13:10 ID:???
>>8
マジレスすると就労と未納は無関係

10 :私事ですが名無しです:04/05/14 13:16 ID:???
つうか、払ってる奴なんているの?
坂口の脳内物語じゃなかったの?

11 :774:04/05/14 13:39 ID:fa/0/k35
私、国民年金、箕面でした。

12 :mn:04/05/14 14:06 ID:slzcob+U
学歴詐称のペパーダイン古賀潤一郎議員はちゃんと年金はらっているのか。

だれか確認してくれ。 ついでにズラ疑惑の解明もお願い。

13 :私事ですが名無しです:04/05/14 14:10 ID:JLkMiwAV
漏れも葉ラット乱かったぽ
揺る地手


14 :私事ですが名無しです:04/05/14 14:21 ID:PuCRImKj
わたすも払っておりませんでした!
これからも引き続き払う気がありません!

15 :私事ですが名無しです:04/05/14 15:06 ID:VKd20/ed
>6

愛ちゃん、付き合ってください!


16 :私事ですが名無しです:04/05/14 15:13 ID:???
永村聡紙ね


17 :私事ですが名無しです:04/05/14 15:41 ID:lZHaE32N
国民年金を未納だとしても、「払った。」と言い切ってもバレない!!。
(自分の良心に恥じぬなら。)

なぜなら、法律が個人情報として守ってくれるので、他人には判らない。

18 :私事ですが名無しです:04/05/14 15:59 ID:SUEmRmRl
>>8
失業保険貰ってるなら、免除申請しとけな。

19 :私事ですが名無しです:04/05/14 16:02 ID:43UZ/cLK
国民年金なんて、今の戦中族ジジババ世代までが一番美味しい制度であって、
そろそろ、誰か、年金制度に変わるシステムを考えてくれよ。
民間レベルでシステム構築しただけで、特許モンだから、考案者は巨万の富を手にできるぞ。


20 :私事ですが名無しです:04/05/14 16:13 ID:8NyaxAZ6
無所属議員はどーなるの?
発表お願いするよ
どんな結果が出るかな

21 :私事ですが名無しです:04/05/14 16:19 ID:8J1gyBBw
(:D)| ̄|_

22 :私事ですが名無しです:04/05/14 17:58 ID:xwI7BUQz
>>19
暇なんで国民年金みたいだけど2chネラー向きの相互扶助制度つーのを
作ってみるわ。もちろん無職ネイティブな。少しまちなー。

23 :モキュモキュ∪ ´∀`)ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :04/05/14 23:16 ID:ygZf1uiW
未納ってかさー、
自分がいつ払ったのか記憶に無い。払ったことないと思う。
普通は厚生年金だから、会社辞めて引き篭もってる時しか関係ないし、
そもそも、会社辞めた人間がそんな金ある訳ない。だから払わない。悪循環。

で、年金未納期間があるかないか、確かめようにも平日なんて役所に行けるわけない。
年金うんぬんより、土日も役所仕事しろよ( ゚ Д ゚ )y-~~~~

24 :私事ですが名無しです:04/05/14 23:18 ID:zmi1GCL5
年金?念金?燃金?捻金?

25 :私事ですが名無しです:04/05/15 00:21 ID:???
【大阪】高校の教職員にも年金未納者32名【年金問題】

http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076469480/

11年間も払って無かったのか・・・(ノ∀`)

26 :モキュモキュ∪ ´∀`)ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :04/05/15 00:35 ID:???
公務員のことはわかりませんね。

世の中には、日本の首相の名前すらしらないDQNがいるってのに、
年金制度なんて、難しい過ぎるんだよ。

27 :私事ですが名無しです:04/05/15 12:37 ID:7cjTduJ/
影で巨悪進行中。

28 :川o'-') ◆Z6X.rcMSSE :04/05/15 14:28 ID:Zt7N6IRh
愛ちゃん可愛くなったよねー

29 :私事ですが名無しです:04/05/15 19:14 ID:mVO6lXPc
国民年金ってなーにー。

30 :私事ですが名無しです:04/05/15 19:18 ID:oSxcdzbt
>>1
謝って、すむ事か!

政治家でもあるまいし!

31 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/15 19:26 ID:???
>>29
新しい中国料理です。

32 : :04/05/16 00:14 ID:pkJ3TLFe
年金なんか払う必要がない
おれは公人じゃないから関係ない

33 :モキュモキュ∪ ´∀`)ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :04/05/16 00:14 ID:???
もらえないよりはもらえた方がいいな。

34 : んん:04/05/16 00:16 ID:pkJ3TLFe
さんざんくいもんにしといて ごめんさいはないよなー
今のままじゃ みんな もらえないのに 払う必要ないでしょ

35 :モキュモキュ∪ ´∀`)ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :04/05/16 00:20 ID:???
もらえないのか?
40%くらいはもらえるんじゃないか?

36 :私事ですが名無しです:04/05/16 11:53 ID:xt9fgStx
31 :代打名無し :04/05/14 23:18 ID:nxd28gbu
仁志が、彼が入団してしばらくは巨人の選手は読売の厚生年金に加入してたと告白。
どう考えても、野球選手が親会社の厚生年金に入る道理はない。
こういうのは社会保険庁から厚生年金組合に天下って来た役人の悪知恵に決まってる。
とにかく、この制度はデタラメ!
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1084523301/l50



37 :私事ですが名無しです:04/05/16 11:56 ID:???
江角マキコに土下座してこい

38 :私事ですが名無しです:04/05/16 12:35 ID:???
ちょびヒゲ親父がマスターやってる小さい喫茶店でバイトしてた頃の話。
その喫茶店には、近所のばあちゃんと高校生の孫娘という2人組が数少ない常連客の中にいた。
ばあちゃんと孫娘はめちゃめちゃ仲良しで、俺やマスターも2人と仲良かった。
ある日、そのばあちゃんと孫娘がいる時に初来店の女子高生2人組の客も来たのね。
んで、その女子高生2人組は孫娘のカバンを指差してクスクス笑いだした。
「何あのだせぇの」「ありえなくね?」「つかあんなん持てる奴が信じらんない」とか言いながら。
孫娘が持ってるカバンは確かに流行りのものとかではなかった。
でもそれはばあちゃんの手作りのカバンだったからなのよ。袋っぽいカバン。
俺とマスターは以前そのカバンの話をばあちゃんと孫娘から聞いてて、
そんでカバンがばあちゃんの手作りってことも知ってたたもんで、内心すげーむかついてた。
しかも店が狭いうえに笑い声とかが無駄にでけーもんだから孫娘たちにも丸聞こえで、
ばあちゃんなんか明らかに悲しそうな申し訳無さそうな(←孫に対して)顔になっちゃってる。
俺の中でその女子高生2人はもう、うんこ。注文取りにいくのもすげー嫌。
そしたらいきなりマスターがそのうんこ2人組んとこ行って、そんで「帰れ」って言った。
うんこ共は最初半笑いで「はぁ?」とか言ってたんだけど、マスターが「いいから帰れ」って
また言ったら、奴らは「まじむかつくんだけど」「マジうぜぇキモイ」って切れながら帰った。
俺はもう、ちょびヒゲを心底尊敬したね。むかつくと思うことしかできなかった自分を恥じると共に。
そんで更に孫娘、「あたしこのカバン大好きだよ?」ってばあちゃんに笑顔で言った。
ばあちゃんすげー嬉しそうで、そんでちょっと泣きそう。むしろ俺が泣いた。我慢できなかった。
鼻水まで出す勢いで泣いてしまった俺はさすがに死ぬほどかっこ悪かったが、
ちょびヒゲのマスターと優しい孫娘はマジかっこいいと思った。マスターと孫娘の武勇伝。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)