5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

味噌汁をひっくり返してしまいました

1 :私事ですが名無しです:04/05/15 14:25 ID:AL0nOZJe
カーペットと座布団と座椅子がちょっとばかり大変なことになっております。

2 :川o'-') ◆Z6X.rcMSSE :04/05/15 14:25 ID:Zt7N6IRh
>1
あーあ

3 :私事ですが名無しです:04/05/15 14:25 ID:lzXHoxYD
大変ですね。

4 :私事ですが名無しです:04/05/15 14:25 ID:???
早く拭け

5 :私事ですが名無しです:04/05/15 14:32 ID:b7TEI3zt
味噌汁の具は何?

6 :私事ですが名無しです:04/05/15 14:34 ID:AL0nOZJe
座布団を洗濯機に放り込みました。
座椅子はカバーが外れないので濡れタオルを置いて対処中
カーペットも同じく濡れタオルで対処中です。
他に対処法があればご支援ください。お願いします。。・゚・(ノД`)・゚・。

7 :私事ですが名無しです:04/05/15 14:35 ID:+ghZ8ac0
予想
1、豆腐
2、わかめ
3、油揚げ
4、大根
5、あさり
ぐらいしか思いつかない。

8 :私事ですが名無しです:04/05/15 14:35 ID:AL0nOZJe
>>5
ワカメとねぎです。あと輪になってるやつです。

9 :川o'-') ◆Z6X.rcMSSE :04/05/15 14:36 ID:???
バケツに水をくんでおいで

10 :(σ³∀³)σ ◆CrazyS2S9g :04/05/15 14:36 ID:???
さんこ〜う

ttp://members.jcom.home.ne.jp/wex/sm/01.html

11 :私事ですが名無しです:04/05/15 14:38 ID:AL0nOZJe
>>9
バケツじゃなくて洗面器ですがくんできました
>>10
感謝です。本当に

12 :川o'-') ◆Z6X.rcMSSE :04/05/15 14:41 ID:Zt7N6IRh
1・2滴食器用洗剤を水で薄め
カーペットの下にタオルを敷き
塗らした雑巾もしくはタオルで、
とんとんと叩き拭き
これを何度か繰り返す


13 :川o'-') ◆Z6X.rcMSSE :04/05/15 14:42 ID:Zt7N6IRh
もしくはカーペットを洗車場に持ち込み洗う

14 :ピンホールの魔術師:04/05/15 14:43 ID:???
名前: ピンホールの魔術師
E-mail: sasakura166@hotmail.com
内容:
私も、便秘でうんともスンともでないで死にそうな日々がありました。今、体質が改善され日々うんちが出ます。

1.りんご
  ●ポリフェノールが抗酸化作用 .ペクチンの粉末に水を注ぐと吸収して何羽にも膨れる。
   腸の中で、りんごのペクチンが同様の働きをして雲固の量(かさ)を増やし、腸壁のくびれ部分を刺激して、蠕動運動を活発化させ、
   運遅が肛門へ向かって進軍ラッパを吹き鳴らす。●食物繊維がうんちの中心の核となり老廃物を巻き込んで体外へと
   排泄してくれる。りんごや野菜を意識して摂りたい。2.バナナ ●ガン予防として4年くらい前、アメリカの医学会で発表された。
  ●食物繊維豊富、便秘改善によい。●カリウムが豊富。塩分を吸収して塩化カリウムとなって体外に 出してくれる。3.ヨーグルト乳酸菌の働きにより、腸内環境をよくしてくれる。大腸菌や
   ウエルシュ菌のような悪玉菌ばかりの腸内は60代、70代の腸年齢。ヨーグルトを毎食200g摂りたい。腸が若返る。
   ヨーグルトはうんちをやわらかくしてくれ、穏やかなお通じ楽しめ、トイレの運地が楽しい。しかし、何日か摂取を怠ri
コンクリートのような危険物運固になる場合があるので油断大敵。4.オリゴ糖、スーパーの食品や薬店で売っている。乳酸菌のえさ。たまねぎなど食品にも含まれているらしい。善玉菌が腸内で増える
   のでヨーグルトとぜひ一緒に取りたい。しかし、活性化して 腸内で発酵を促進してくれるので、しょっちゅうブーぶーガ
   スを噴出する人間活火山か進軍ラッパひとり吹奏楽団になる ので学校、勤務先ではしょっちゅう、トイレでガスの放出を
   行わないと腹が張って苦しい。が、便秘よりましか。

15 :私事ですが名無しです:04/05/15 14:46 ID:AL0nOZJe
>>12
それでやってみます。

16 :川o'-') ◆Z6X.rcMSSE :04/05/15 14:56 ID:Zt7N6IRh
個人的には13でやってみてほしかったw


17 :私事ですが名無しです:04/05/15 15:23 ID:AL0nOZJe
なんとかなって来ました。本当に感謝いたします。

18 :私事ですが名無しです:04/05/15 15:26 ID:KtlZjZhF
>>13
なるほど


19 :私事ですが名無しです:04/05/15 17:59 ID:Fe0Fr8Qp
俺の場合
1.タオルで押して水分を取る
2.水を含ませた別のタオルで汚れを薄める
3.また別のタオルで水分を取る


20 :屋屋子氏 ◆VENk5mkP7Y :04/05/15 18:00 ID:tNwvF0Ux
よかったな。

21 :私事ですが名無しです:04/05/15 18:36 ID:???
味噌汁のお椀の底を箸で突付いて穴をあけても
味噌汁はこぼれないよ。

22 :私事ですが名無しです:04/05/15 18:47 ID:jdi3L8O2
>>8
麩か?

23 :私事ですが名無しです:04/05/15 19:06 ID:Fe0Fr8Qp
熱い味噌汁の入った椀が勝手に動くことがある
それは椀の底の空気(高台に囲まれた空間)が暖められて膨張し、椀が浮き上がるからである
当たり前のことだが平らなテーブルでは動かない
傾いているからスススーっと移動するのである

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)