5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■サーバ争奪戦開始ですー 投票よろ!

1 :私事ですが名無しです:04/05/15 21:30 ID:???
投票所
http://info.2ch.net/oystvote/id.php ←もうはじまってるよ?期間は16日いっぱいまでだよ。

FAQ
http://info.2ch.net/oystvote/faq.html
動作環境(win以外のOSでも大丈夫です)
http://info.2ch.net/oystvote/os.html

簡単な投票の流れ
表示されたIDを入力して一番下の『news6/7/9/10』を選んで投票ボタンを押すだけだよー
失敗した場合IDの入力ミスの可能性もあるからまずはリロードしてやり直してね。
あと、午前と午後の1日2回投票出来るよ。投票よろよろー

質問もあれば受け付けるんでよろー

※争奪戦に負けつづけた場合大変なことになるかも?
  今のうちに獲得しておこう!

2 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/15 21:31 ID:???
セブンに新鯖ですか?

3 :私事ですが名無しです:04/05/15 21:32 ID:TcZLYQYD

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|ここでボケて!    |
|_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


4 :私事ですが名無しです:04/05/15 21:32 ID:???




終了

5 :私事ですが名無しです:04/05/15 21:36 ID:???
>>2
YES!

芸スポと同居だけど
コレを逃すとtmpみたいにliveと同居なんてことになりかねんですー
そうなりゃ最悪でつよー?

投票よろー

6 :私事ですが名無しです:04/05/15 21:37 ID:IB+huBFk
初心者で、良く分からん・・・・・

7 :奈々氏[監督] ◆NanashiyP2 :04/05/15 21:37 ID:???
セブンに鯖を競わせるなんて
運用側も酷なことするんだな

8 :私事ですが名無しです:04/05/15 21:41 ID:???
>>6
『あなたのID』って書いてある下のほうに文字列が出るから
その文字列をID入力欄へ入力して一番下の『news6/7/9/10』って書いてある所の左の穴を
クリックして黒くしてから投票ボタンをおすだけ。

9 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/15 21:42 ID:???
とりあえず投票しました。
ところでbanana226って、Bigserverが226番目ににつくった鯖って事ですか?

10 :私事ですが名無しです:04/05/15 21:43 ID:???
>>9
さぁ、それは夜勤さんに聞いてみないとなんとも。。
でも、それは関係ないと思う。

11 :私事ですが名無しです:04/05/15 21:44 ID:???
>>9
投票おつですたー

みんなもよろー

12 :奈々氏[監督] ◆NanashiyP2 :04/05/15 21:45 ID:???
news6ということは芸スポもか
んじゃ投票せにゃならんな

13 :私事ですが名無しです:04/05/15 21:52 ID:0x/1whXU
>>12
よろよろよろですー

14 :奈々氏[監督] ◆NanashiyP2 :04/05/15 21:56 ID:???
芸スポにスレがない_| ̄|○ナンテコッタ‥‥。

15 :奈々氏[監督] ◆NanashiyP2 :04/05/15 22:03 ID:???
なんかみんな関心薄いな

オラオラ!暇な奴は投票しやがれってんだよー

16 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/15 22:04 ID:V3El/otV
あげ

17 :奈々氏[監督] ◆NanashiyP2 :04/05/15 22:08 ID:???
芸スポの糞記者どもめ
俺のレススルーしやがって

18 :奈々氏[監督] ◆NanashiyP2 :04/05/15 22:10 ID:???
常時ageようか

ひとすくね

19 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/15 22:16 ID:V3El/otV
芸スポ書き込んできました。

奈々氏サソ普通にスルーされてるのにちょっとワラタ。

20 :恋するうさぎくん ◆nZ/.oxVi.k :04/05/15 22:17 ID:???
投票完了。

21 :奈々氏[監督] ◆NanashiyP2 :04/05/15 22:17 ID:???
無名だし
あそこは記者どもの馴れ合い場なのよ
俺は芸スポでは馴れ合わない

22 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/15 22:21 ID:V3El/otV
260 :プライム ◆6u7.ePRIME :04/05/15 22:19 ID:nJITkjPN
ああ、ごめんね
立てる

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

23 :私事ですが名無しです:04/05/15 22:24 ID:???
とりあえず投票してきまつた

24 :◆eri.KyeH3Q :04/05/15 22:24 ID:3czL9Lra
(*゚∋゚)ノ

25 :奈々氏[監督] ◆NanashiyP2 :04/05/15 22:25 ID:???
スレ立て依頼しちまった_| ̄|○

26 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/15 22:27 ID:V3El/otV
でもまだたってないんですよね。。。

27 :はぐ ◆GS0LunNYeo :04/05/15 22:27 ID:oMzJVWsH
liveとの同居だけは勘弁してほすぃなぁ
と、いうわけでage

28 :奈々氏[監督] ◆NanashiyP2 :04/05/15 22:33 ID:???
まだかよ
人の多い芸スポだけが頼りなのに

29 :私事ですが名無しです:04/05/15 22:34 ID:???
◆新サーバー獲得争奪戦開始のお知らせ◆(05/17 00:00締め切り)
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1084627750/

やったーやったーくららがたったー

30 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/15 22:35 ID:V3El/otV
催促しちゃった_| ̄|○

31 :奈々氏[監督] ◆NanashiyP2 :04/05/15 22:38 ID:???
おぉ
スレ立て依頼見てくれたみたいだ

32 :奈々氏[監督] ◆NanashiyP2 :04/05/15 23:11 ID:???
あげるぞ

33 :りほ ◆RIHOsbuJ9U :04/05/15 23:17 ID:b0CnP4E8
投票した

34 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/15 23:18 ID:V3El/otV
IDメモったのにどっか行っちゃいました_| ̄|○

35 :私事ですが名無しです:04/05/15 23:20 ID:???
投票した人オツカレチャーン

36 :奈々氏[監督] ◆NanashiyP2 :04/05/15 23:22 ID:???
芸スポのスレ
ここよりレス少ないよ‥‥。_| ̄|○

37 :私事ですが名無しです:04/05/15 23:27 ID:6pXvZLj4
うちは連合みたいだね。

38 :奈々氏[監督] ◆NanashiyP2 :04/05/15 23:28 ID:???
うん
しかし連合組んでもニュー速+に勝てるかどうか
こっちは芸スポだのみ

39 :((o`ェ´o)) をぃ ◆CREA.gO0TM :04/05/15 23:38 ID:???
してきたぞ

40 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/15 23:41 ID:V3El/otV
随時age

41 :私事ですが名無しです:04/05/16 00:10 ID:???
リセットage

今から本日分の投票(2回目の投票)が出来るようになったみたいですー
もう済ました人もまた投票よろですー

42 :奈々氏[監督] ◆NanashiyP2 :04/05/16 00:10 ID:???

夏頃には全ての板が新サーバに移動する予定らしいです。
今回はニュース系で連合ですが早めに移動しないとよく落ちる板と同居なんてことも・・・

芸スポから

43 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/16 00:11 ID:x/jUU5kk
>>42
Σ('A`)

44 :私事ですが名無しです:04/05/16 00:13 ID:???
>>41
2発目済ませました―

45 :私事ですが名無しです:04/05/16 00:16 ID:dyHbO370
芸スポ、私ニュ、東ア連合艦隊が勝利するのだ!!!

46 :奈々氏[監督] ◆NanashiyP2 :04/05/16 00:29 ID:???
これはヤバいかもしれんね

47 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/16 00:31 ID:x/jUU5kk
これはもうだめかもしれんね

48 :私事ですが名無しです:04/05/16 00:47 ID:???
ageとけよ

49 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/16 00:50 ID:x/jUU5kk
じゃああげ。

セブンと言う船は、どこへ向か(ry

50 : ◆AXFillpas. :04/05/16 01:26 ID:xFGU10vg
 ex4
ニュース速報
本部スレッド
 tv5
娘。(狼)
本部スレッド
 etc
etc系
 life
life系
 news5
ニュース速報+
本部スレッド
 news6/7/9/10
連合
本部スレッド(dqn+) 本部スレッド(ニュ議)
本部スレッド(東ア) 本部スレッド(私ニュ)
本部スレッド(fem+) 本部スレッド(芸スポ)

51 : ◆AXFillpas. :04/05/16 01:29 ID:xFGU10vg
news6/7/9/10連合だとスレッド保持数はどうなるのかな?
長いものには巻かれろ状態か・・・。


news6サーバは 400超えたら 300スレッドに圧縮実施中。。。
news7サーバは 400超えたら 300スレッドに圧縮実施中。。。
news9サーバは 400超えたら 300スレッドに圧縮実施中。。。
news10サーバは 700超えたら 700スレッドに圧縮実施中。。。

52 :私事ですが名無しです:04/05/16 01:43 ID:jNDcJwOH
>>51
たぶん、キャップの関係で、バーチャルホストで区切るのは今と同じになると思うから、
それは問題ないと思う。

53 :私事ですが名無しです:04/05/16 01:50 ID:???
投票してきた
宣伝あげ

54 : ◆AXFillpas. :04/05/16 01:56 ID:???
>>52
というか、セブンの保持数を300にしたいなあ・・・と。

55 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/16 10:44 ID:x/jUU5kk
egaし晒

56 :りほ ◆RIHOsbuJ9U :04/05/16 11:48 ID:tcVVsS/T
2回目投票完了

57 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/16 12:13 ID:x/jUU5kk
一日一回なんですね(´・ω・`)

58 :私事ですが名無しです:04/05/16 14:49 ID:???
宣伝age

59 :回答ピーコ ◆.QTFCdTC4c :04/05/16 14:51 ID:???
名無しで投票したんだけど、コテハン入れたほうがいいのかな?

60 :私事ですが名無しです:04/05/16 18:10 ID:dyHbO370
今回外すとそうとうやばいらしいって聞いた。

61 :私事ですが名無しです:04/05/16 18:46 ID:xtPmPuee
もっとたくさんのサーバと詰め込まれる恐れがあるそうな。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

62 :私事ですが名無しです:04/05/16 18:47 ID:???
>>59
おい!口調口調!!

63 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/16 18:49 ID:x/jUU5kk
あげ

64 :私事ですが名無しです:04/05/16 18:58 ID:???
内輪で勝手に盛り上がってろバーか

65 :私事ですが名無しです:04/05/16 19:20 ID:???
投票おねがいしまーす。
ROMの人もおねがいします。簡単で安全ですよ。

66 :私事ですが名無しです:04/05/16 19:22 ID:???
支援age

67 :私事ですが名無しです:04/05/16 21:47 ID:???
らすとすぱーとage

68 :私事ですが名無しです:04/05/16 21:54 ID:???
ニヤニヤ

69 :私事ですが名無しです:04/05/17 00:02 ID:Sn2V+Vg2
終わりますたー
おつかれさまでした。

70 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/17 00:04 ID:5Zp65ZGV
投票結果が楽しみ。
じゃあおやすみなさい。

71 :私事ですが名無しです:04/05/17 00:06 ID:Sn2V+Vg2
結果でましたー

開票結果発表です!
http://info.2ch.net/oystvote/kako/banana226.html


72 : ◆NanashiyP2 :04/05/17 00:12 ID:???
3位ってこと?

73 :はぐ ◆GS0LunNYeo :04/05/17 00:24 ID:???
三位かぁ・・・ま、しょうがないのか・・

74 : ◆AXFillpas. :04/05/17 03:48 ID:???
>>71のどちらでもなかった方一覧に載ってた。
投票が終わったから言うけど・・・実はnews5に入れてみた。

75 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/17 17:54 ID:???
2回とも「どちらでもなかった」でした('A`)

76 :私事ですが名無しです:04/05/18 00:45 ID:1ZJYlrzF
「あたり票」だったんだけど。
なんかいいことあるのれすか?

77 :私事ですが名無しです:04/05/18 13:19 ID:Gg3hJ/9u
あなたの運が一つ削られますた

78 :私事ですが名無しです:04/05/18 17:58 ID:???
またはじまるぞ!!
期間は今日の18:00から24時間らすい。

http://info.2ch.net/oystvote/id.php

etc
 勝てばラウンジex脱出!
news5
 勝てば回線状況が良くなるかも!?
news6/7/9/10
 banana226争奪戦では
 くしくも敗れたが今回はどうだ!?
tv5
 はたして住民の興味はあるのか?

79 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/18 18:02 ID:5bYpjI/A
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!

80 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/18 18:05 ID:5bYpjI/A
一番乗りで投票しました。

81 :マシ〃レス? ◆SMsmPSuuSM :04/05/18 18:13 ID:???
(・д・)ノ

82 :私事ですが名無しです:04/05/18 18:16 ID:???
OK

83 :私事ですが名無しです:04/05/18 19:56 ID:XqCxdKVL
今日から新しい争奪戦が始まりました!!!!!!!!

投票おねがいしまーす。
ROMの人もおねがいします。簡単で安全ですよ。

84 :私事ですが名無しです:04/05/18 21:38 ID:???
投票したら既に250人も投票してた。。。

85 :私事ですが名無しです:04/05/18 22:18 ID:???
ageage

86 : ◆AXFillpas. :04/05/18 22:45 ID:pi7OAvW1
news6/7/9/10に投票してきた。

87 :((o`ェ´o)) をぃ ◆CREA.gO0TM :04/05/18 22:46 ID:???
あたり票引いたぞーーーーーーー!!!!! 




ほんとに運が削られんのか>>77よ?

88 : ◆AXFillpas. :04/05/18 22:50 ID:???
>>77 >>87
宝くじを買ったら当たるくらいの運が削られました。

89 : ◆AXFillpas. :04/05/18 22:51 ID:???
ああ、しまった。本当はこう書こうと思ってた。

>>76 >>87
宝くじを買ったら・・・

90 :((o`ェ´o)) をぃ ◆CREA.gO0TM :04/05/18 22:57 ID:???
>>89
(´・ω・`)ショボーン

91 :私事ですが名無しです:04/05/19 00:11 ID:26WKGcqJ
2回目の投票してきました。
NO350番台

92 : ◆AXFillpas. :04/05/19 00:14 ID:4N9SrWsn
>>91
もしかしたら日付が変わるともう一度できる?

93 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/19 00:15 ID:v82iWOCp
>>92
そのとおりです。

2回目糸冬了

94 : ◆AXFillpas. :04/05/19 00:19 ID:4N9SrWsn
投票してきました。

95 :マシ〃レス? ◆SMsmPSuuSM :04/05/19 00:47 ID:???
age

96 :私事ですが名無しです:04/05/19 01:17 ID:???
ちゃんと案内テンプレ作んないと誰も投票しないぞ。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 鯖争奪戦のご案内 ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

2ちゃんねるの掲示板はいくつかのサーバーコンピュータ(鯖)の上で動いています。
今回、新しいサーバーの導入に伴い古いサーバーから移転させる掲示板を投票により決めています。

??投票で勝ったらどうなるの??
・私のニュース速報板が新しいサーバーへ移転します。
・新しいサーバーはたいてい古いものより快適です(動作が安定している)。
・板のURLが変わります。
・ログもちゃんと移動させるので消えちゃったりはしません(たぶん)。

??投票で負けたらどうなるの??
・古いサーバーのままです。
・最悪の場合、たちの悪い板と同居する羽目になります。
・たちの悪い板とはしょっちゅうサーバーに障害を発生させるような板です。
・サーバーに障害が発生するとセブンで読んだり書いたりできなくなります。

??投票の仕方は??
>>1を参照。

みんな投票汁!!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

そうとう適当に書いたので修正よろ。

97 :私事ですが名無しです:04/05/19 01:52 ID:???
今日一日だけage進行でよろ。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 鯖争奪戦のご案内 ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

2ちゃんねるの掲示板はいくつかのサーバーコンピュータ(鯖)の上で動いています。
今回、新しいサーバーの導入に伴い古いサーバーから移転させる掲示板を投票により決めています。

?? 投票で勝ったらどうなるの ??
○私のニュース速報板が新しいサーバーへ移転します。
○新しいサーバーはたいてい古いものより快適です(動作が安定している)。
○ログもちゃんと移動させるので消えちゃったりはしません(たぶん)。

?? 投票で負けたらどうなるの ??
○古いサーバーのままです。
○最悪の場合、サーバの障害の多発に悩まされることになります。
○サーバーに障害が発生するとセブンで読んだり書いたりできなくなります。

?? 投票の仕方は ??
>>1を参照。

みんな投票汁!!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

98 :マシ〃レス? ◆SMsmPSuuSM :04/05/19 03:50 ID:???
age

99 :私事ですが名無しです:04/05/19 03:57 ID:G3dkEVi/
どうせならニュー速を味方につけたほうが票が伸びる

100 :マシ〃レス? ◆SMsmPSuuSM :04/05/19 07:59 ID:???
100

101 :マシ〃レス? ◆SMsmPSuuSM :04/05/19 12:27 ID:???
本日18:00までですよ☆

102 :私事ですが名無しです:04/05/19 13:04 ID:R1za72wU
news6/7/9/10 (芸スポ・セブン)に1票入れよう!

投票は今日の18:00まで。

http://info.2ch.net/oystvote/id.php

103 :私事ですが名無しです:04/05/19 13:23 ID:???
2ch運用情報板見てきたら
ここって本当に過疎板なんだねぇ
今回負けると他板と抱き合わせになる
古株コテハンはなにやってるんだか

本日18:00まで
あなとの1票でセブンの運命が。。。


104 :私事ですが名無しです:04/05/19 14:29 ID:cDcBuWAq
ようわからんが、news 6/7/9/10 に投票してきた。
ようわからんが、なんとなくここは、のたのたっとした感じで好きだ。


105 :矢部 ◆7Gn.Q3YABE :04/05/19 14:55 ID:???
した。

106 :私事ですが名無しです:04/05/19 14:57 ID:R1za72wU
>>103
昔からがんばらないのがセブン、でも今回は投票したほうがいいね。

107 :私事ですが名無しです:04/05/19 15:00 ID:???
news 6/7/9/10ってどの板が絡んでいるんだろ?

セブンだけだったらそんな頑張らなくてもいいけど

108 :私事ですが名無しです:04/05/19 15:12 ID:R1za72wU
>>107
芸能・音楽・スポーツ ニュース速報+ http://news6.2ch.net/mnewsplus/
交通情報 http://news6.2ch.net/trafficinfo/
男性禁制ニュース+ http://news7.2ch.net/femnewsplus/
痛いニュース+ http://news9.2ch.net/dqnplus/
ニュース議論 http://news10.2ch.net/news2/
東アジアニュース速報+ http://news10.2ch.net/news4plus/
イスラム情勢 http://news10.2ch.net/news5/
イラク・中東・イスラム情勢ニュース速報+ http://news10.2ch.net/news5plus/
私のニュース速報 http://news10.2ch.net/news7/

109 :私事ですが名無しです:04/05/19 16:16 ID:???
あと2時間を切りました。

110 :私事ですが名無しです:04/05/19 16:20 ID:???
投票してきたけど当りになったとき(心配する必要あるかいなかはおいといてw
なんかしなくちゃいけないの?

111 :私事ですが名無しです:04/05/19 16:30 ID:???
投票のシステムがやっとわかった。

>投票はどのような形式で行われるのですか?
>今回の投票はくじ形式の投票になります。
>総投票の中からIDによって、ランダムに当り票200本とハズレ票50本選出します。
>当たり票を+1、ハズレ票を-1、それ以外の票を0として算出し一番得票の多かったところにサーバーを進呈します。
>同率首位となった場合には、未開票の中からさらに50票の当たり票を選んで判定します。
>なお、明らかな不正投票については無効とすることがあります。
http://info.2ch.net/oystvote/faq.html

112 :私事ですが名無しです:04/05/19 17:17 ID:???
>>110
当たりくじを引いたら、運が逃げます

1時間切っています
将来セブンがアボーンされないよう
投票しよう

113 :私事ですが名無しです:04/05/19 17:22 ID:???
投票してきました
       /|  
        |_|
        |_|  
 (・∀・)っ|_| エイッ!エイッ!


114 :私事ですが名無しです:04/05/19 17:48 ID:???
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084854307/17-

大変なことになりました。
負けつづけるとgame6と同じ種類の糞鯖に入れられるようです。。。
コレに入れられると一週間に一度は鯖落ちするみたい。

115 :私事ですが名無しです:04/05/19 18:07 ID:???
速報です
http://info.2ch.net/oystvote/kako/banana244.html

116 :私事ですが名無しです:04/05/19 18:08 ID:???
めでたく勝ちますた。
結果
http://info.2ch.net/oystvote/kako/banana244.html

コレで板が新鯖に移転されます。
移転当初はスレが全くない状態になりますが、スレは後から降って来るので
おとなしく待ちましょう。。


117 :はぐ ◆GS0LunNYeo :04/05/19 18:14 ID:???
よかったよかった。
快適なセヴン生活が約束された・・・・のかな?(w

僕は当り引けなかったけど、当たり引いた人も引かなかった人もお疲れ。

118 :矢部 ◆7Gn.Q3YABE :04/05/19 18:14 ID:???
あたりを引いてた。

119 :私事ですが名無しです:04/05/19 18:15 ID:???
とりあえず新鯖確保
前回僅差で負けたNews5に勝利!!



120 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/19 21:33 ID:???
はずれくじ引いてた_| ̄|○

121 : ◆AXFillpas. :04/05/19 21:44 ID:4N9SrWsn
おお、新鯖ゲット!!
2票とも「あたり票でもはずれ票でもなかった方達」に入っていた。

122 :私事ですが名無しです:04/05/19 21:53 ID:???
今ROMって来たけど
狼板投票後に大騒ぎしていまつ

後2台。。。。

123 :亀甲師団長 ◆SMsmPSuuSM :04/05/19 22:19 ID:???
あたり引いてターヽ(^o^)丿

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)