5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・日本の皇室に一言 どうぞ!!!

1 :尼の紙:04/05/15 23:07 ID:AlNr9oz9
日本で皇室を表で批判する人はいないよね!裏ではいるかも・・・
タブーなのかな!
皇太子が皇太子妃のことで発言したけど どおこれ!!
これを許すと 皇室が発言する機会が増えて
また 明治時代みたいになるんじゃないの!
皆さんどうかね ご意見を!!!

2 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/15 23:07 ID:???
ぬるぽ

3 :私事ですが名無しです:04/05/15 23:08 ID:zo6CWoya
ガッ

4 :恋するうさぎくん ◆nZ/.oxVi.k :04/05/15 23:08 ID:???
ただの夫婦

5 :尼の紙:04/05/15 23:10 ID:AlNr9oz9
誰もしゃべる人がいないな・・・・
やっぱりタブーなのかな?


6 :仮面貴族 ◆Ayumi4jZbo :04/05/15 23:10 ID:???
皇宮警察には秘密の特殊部隊があるって聞いたけどどうなのよ?

7 :はぐ ◆GS0LunNYeo :04/05/15 23:11 ID:???
タブーっつーか、どーでもいいつーか。

8 :私事ですが名無しです:04/05/15 23:12 ID:???
1がウザイ

9 :尼の紙:04/05/15 23:13 ID:AlNr9oz9
ただの夫婦で 国民に手を振らないでしょ?
やっぱりただもんじゃないよな!


10 :恋するうさぎくん ◆nZ/.oxVi.k :04/05/15 23:13 ID:???
皇太子も皇太子妃も普通の人間でしょ。
回りで夫婦間の事にごちゃごちゃ言うヤツに
不満をこぼす事だってあるさ。

11 :私事ですが名無しです:04/05/15 23:14 ID:AlNDsMC4
裕福な家に生まれる人もいれば
貧しい家に生まれる人もいる。
生まれてくる人間にその選択はできない。

12 :私事ですが名無しです:04/05/15 23:14 ID:???
もっと人間らしく自由にすればいいのにね。まるで人形じゃん、笑顔とかばっかで苦しいだろうに、たまには爆発したりしたらいいのに…溜めるとよろしくない、いっつもいいコなんてクソ喰らえっつの。

13 :私事ですが名無しです :04/05/15 23:15 ID:???
ムムムッ この臭いは
イカンッ 逃げろーっ!

14 :私事ですが名無しです:04/05/15 23:17 ID:38HnFRL6
http://usedcar.autos.yahoo.co.jp/bin/search?id=017P401-F0405131000F021004896&type=detail

15 :私事ですが名無しです:04/05/15 23:18 ID:G94sZH2U
1よ

>>また 明治時代みたいになるんじゃないの!
↑これどゆこと?

16 :仮面貴族 ◆Ayumi4jZbo :04/05/15 23:20 ID:???
基本的に皇居周辺を警備してるのは警視庁第1機動隊(通称、近衛の1機)で、
皇居内を警備してるのが皇宮警察(警察庁直轄)
普通の警察官よ違い、身分は皇宮警察官となる。


17 :私事ですが名無しです:04/05/15 23:21 ID:???
つまり2ちゃんねらーによる維新が起こるってことだよ!!!

18 :私事ですが名無しです:04/05/15 23:22 ID:U0qrMgUQ
愛子様、自閉症て本当?

19 :尼の紙:04/05/15 23:22 ID:AlNr9oz9
15よ
あなたの想像にまかせる
適当に 想像してくれ


20 :私事ですが名無しです:04/05/15 23:23 ID:???
自然体が1番!

21 :私事ですが名無しです:04/05/15 23:31 ID:???
>>16
インペリアルガードってことですね!先生!!カコイイ!!!

22 :はーい:04/05/15 23:34 ID:DgGs7MRL
単独外遊の言い訳として、皇宮を悪者にした。
雅子さんが相当精神面で悪いということか。
誰にも監視されずに、友達と酒飲んで騒いで、カラオケして息抜きさせてあげたいな。
同じ人間なんだから許されると思う。

23 :私事ですが名無しです:04/05/15 23:36 ID:???
>>15
>>1は過敏なんだね

24 : :04/05/15 23:38 ID:AlNr9oz9
2ちゃんねらー有志主催で 六本木で慰労会を行うことを提案します。
皇太子のご希望あらば キャバクラでゲームなどすこしいかがかなと思います。

25 :私事ですが名無しです:04/05/15 23:40 ID:enxFuzck
>22
悲しいが皇族…。日本の伝統と文化を背負ってる以上、そういうマネは許されないと思う。
例え周りが許しても、週刊誌が取り上げるだろうからなお悪い。


26 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/15 23:41 ID:???
ニュース極東みたいな感じのスレになってますね。

27 :私事ですが名無しです:04/05/15 23:42 ID:QoB8gVo0
とりあえず愛子様には引退して頂いて
眞子様に継いでもらいたいです。

28 :私事ですが名無しです:04/05/15 23:46 ID:???
雅子さんもかわいそうだよな。ストレスと過労で帯状疱疹とかにかかっちゃうしさ。
アレ、すっげー痛いんだぞ。
皇太子は自分の嫁さんを守るためにも、もっと皇室のシステムについてバンバン批判していくといいんじゃないかね。

29 :モエ ◆MOEuuytwis :04/05/15 23:49 ID:/2zCh8v1
いったい日本の皇室は、どうなっテンノウーっ?

30 :私事ですが名無しです:04/05/16 00:06 ID:sIHKK13D
せっくす!せっくす!!

31 :私事ですが名無しです:04/05/16 00:10 ID:ZrS3xEkE
生物的にはヒトだけど,神話の時代(歴史がハッキリしない時代)から
脈々と受け継がれてきた,日本が誇る奇跡の家系。

>>21
インペリアルガードは,年齢制限が結構厳しかった。
ちなみに私は制限に引っ掛かってしまう。

32 :私事ですが名無しです:04/05/16 00:16 ID:ysfHsC/x
自分の意見を主張しといて詳細は想像に任せるとはどういうこった

33 : んん:04/05/16 00:20 ID:pkJ3TLFe
発言が多くなると もともと発言に重みがあるんだから
軍事国家に逆戻りしないかなーーーーーー?ってこと
ちょっと飛躍してるかな

34 :私事ですが名無しです:04/05/16 00:35 ID:fgHaVdlv
        ┌----┐           ┌--─┐
  ∧_∧| ● |        Λ ∧| ● |
 ( ´∀`)|─-─┘┌----┐ (,,゚Д゚)|─---┘
 (     つ     | ● | と  ⊃
 | | |       |─---┘ |  |
 (__)_)      と(・∀・ )  し`J


35 : んん:04/05/16 00:38 ID:pkJ3TLFe
それ、おもしろい

36 :私事ですが名無しです:04/05/16 00:39 ID:eWaZ8/gc
国家の祭祀であられる方々へ 
 先ほど霊視で確認した所 皇居上空の龍が弱っております。
 歌を奉げて下さいませ。

37 : んん:04/05/16 00:43 ID:pkJ3TLFe
そういえば、俺の知り合いで 白龍を見たってやついたぞ
そいつ、自分は神だみたいなこと言ってた
いい年した50ぐらいのおっちゃんだけど

38 :私事ですが名無しです:04/05/16 00:45 ID:0wn1vwEx
会見した皇太子殿下の仰られる事は知らぬ存ぜぬとのたまうオヤジの
お顔の品の無いのに驚いた。あれは、悪人相です。

39 : んん:04/05/16 00:48 ID:pkJ3TLFe
確かにあのオヤジ、悪そうだよな
慌てふためいて 自分に責任はないみたいな
犯人捜します見たいな事言ってたな

40 :B5 ◆news7IUA.U :04/05/16 00:50 ID:???
天皇はインポ!

41 :私事ですが名無しです <:04/05/16 00:50 ID:???
宮内庁はすべてにおいて考え方が古いんじゃないかな。
前から思ってたけど、皇族の人たちの髪型も服装も古くて垢抜けないよ。
紀子様や雅子様の髪型おばさんじゃん。
彼女たちと同年代のちまたの女性はもっと若いヘアスタイルだよ。
皇后陛下も白髪染めとかしちゃいけないのか?
もっと若いおしゃれなカッコさせてあげなよ。
真子ちゃんも佳子ちゃんも一昔前の子供の髪型だ。
皇室付きのスタイリストのセンスが古いんじゃないのか。

42 :私事ですが名無しです:04/05/16 00:50 ID:???
>>40


43 :私事ですが名無しです:04/05/16 00:50 ID:???
知ってる?雅子様は戦国時代から続く古流剣術の使い手がボディーガードを勤めてるって話し!嘘だけど。

44 :私事ですが名無しです:04/05/16 00:51 ID:???
>>40
刑務所にバイバイ。

45 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/16 00:51 ID:???
関係ないけど福山雅治は仮性包茎だそうです

ソース:今のニッポン放送

46 :凛々蝶々 ◆yWT/HIGE.6 :04/05/16 00:52 ID:???
>>40
死刑。

47 :私事ですが名無しです <:04/05/16 00:54 ID:???
要するに、雅子様が精神的にまいっている原因は、男の子を産めと責められ
ているからだ。そう簡単に行かないよ。種馬じゃあるまいし。
さっさと、女帝を認めて、お世継ぎは愛子様に決めれば、雅子様のストレス
も晴れるだろう。そして、逆にリラックスしたおかげで、男の子が授かる
かもしれない。

48 : んん:04/05/16 00:54 ID:pkJ3TLFe
天皇って前立腺を手術しなかった?おれのまちがい?

49 :私事ですが名無しです <:04/05/16 00:57 ID:???
皇太子はあちこちのテレビに出演して、自分の考えを述べればいいじゃん。
たとえば、サンデープロジェクトに出て、本音を言ってみたら?
雅子様もどんな風に宮内庁の古臭い頑固頭たちにいじめられたのか暴露
すればいいよ。今は西暦2004年だ。宮内庁のやり方なんて古い古い!

50 : :04/05/16 00:58 ID:???
雅子さまは「普通のおばさんに戻りたい」宣言して皇室をお出になったらいかがでしょう。
皇室そのものが時代に合わない、ナンセンスなものになってるような気がします。
もう、日本には必要ないのでは。

51 :私事ですが名無しです <:04/05/16 01:01 ID:???
テレビでイギリスのジャーナリストが言っていたが、チャールズ皇太子の
場合は私的な側近たちがいて、彼らの給料も別なところから支払われていて
皇太子が気に入らなければクビにすることができるそうだ。


52 : んん:04/05/16 01:01 ID:pkJ3TLFe
俺は皇太子に朝まで討論会にでてほしいな
視聴率すごいだろうな!
皇太子が「そんなに言ならお前がやってみろ」って司会者に怒ったりして

53 :私事ですが名無しです <:04/05/16 01:08 ID:???
社会保険庁は、国民年金保険料の積立金から約5兆円を他の事業に無断で
流用。 そのうち 約 4500億円をグリンピア事業に流用。 全施設が
赤字経営で閉鎖。 建物の売却で戻ってきたのは約 100億円。 と
腐った省庁の1つだが、宮内庁はもっと怪しい。誰かメスを入れろ。入り込んで
開いてみた方がいい。

54 :私事ですが名無しです <:04/05/16 01:10 ID:???
今回の皇太子の発言で俺は親近感を持ったゾ。皇族も自立の時だ!

55 :私事ですが名無しです:04/05/16 01:10 ID:lAtYFVe4
皇室の人々の役割
@国民の象徴であり、これを受け入れる事ゆえに膨大な国費を使い保護されている。
A皇族は象徴としての役割を果す義務がある。当然見世物的な部分も受け入れる義務がある。
B皇族は国民と同様の権利を有しない(選挙権/戸籍/氏名等・・・も無い)
C皇族は血族による子孫を次につなげる義務がある(良い悪いは別にして男子が系統となる)

このような基本を考えると
@皇太子の言ってることにやや問題があるのではないか?
A雅子さんも、結婚前に良い事いわれたからといって、これを防御線とすることは
 問題があり、人格=権利も制限されている事を認識し、男子子作りに
 必死に挑戦する義務があるような気がする。

今回の事件は
@憲法(法律)で定められた事をきちっと推進しようとする宮内庁側と、
A憲法(法律)で定められた内容を嫌だと言っている皇太子家族の問題のような気がする

56 :凛々蝶々 ◆yWT/HIGE.6 :04/05/16 01:10 ID:???
何せ侍従長がソープで腹上死しているぐらいだからな。

57 :私事ですが名無しです <:04/05/16 01:11 ID:???
今回のことで宮内庁に国民から非難のメールが殺到してるそうだ

58 :私事ですが名無しです <:04/05/16 01:12 ID:???
>>56
ホントデツカ?

59 :私事ですが名無しです:04/05/16 01:13 ID:pkJ3TLFe
ニコニコして手を振る時代じゃないよーな気がする
エリザベス女王なんか テレビでむすっとしてない?
もう少し自己主張してもいいよな、

60 :私事ですが名無しです:04/05/16 01:14 ID:d64jDDXU
http://jbbs.shitaraba.com/computer/13508/
 (´Д`;)ヾ スミマセンガキテクダサイ
   ∨)
   ((


61 :凛々蝶々 ◆yWT/HIGE.6 :04/05/16 01:14 ID:???
>>58
都市伝説なのかも知れないけどね。
ググって見れば結構出てくるよw


62 :私事ですが名無しです <:04/05/16 01:17 ID:???
愛子様にだってちゃーんと天皇家の血が流れてる。女帝で問題ないじゃん。

63 :私事ですが名無しです <:04/05/16 01:19 ID:???
皇太子殿下も2ちゃんねるをご覧になっていますか?

64 :私事ですが名無しです:04/05/16 01:21 ID:pkJ3TLFe
いま、デンマークでしょ 雅子様は可能性があります

65 :私事ですが名無しです:04/05/16 01:30 ID:ysfHsC/x
>>55
いやいや、男を生めと圧力かけられるのは憲法(法律)で定められた内容とは関係ないだろ


66 ::04/05/16 01:37 ID:pkJ3TLFe
皇族でだれかラーメン屋してる人はいないのかな?
普通にラーメン屋なんだけど実は庶民派皇族見たいな人いないの?

67 :私事ですが名無しです:04/05/16 01:44 ID:fP/rO1ML
流血革命が起きる前に自分から天王星を下りましょうw

68 :私事ですが名無しです:04/05/16 01:46 ID:???
明治で結構。


69 :私事ですが名無しです:04/05/16 01:50 ID:pkJ3TLFe
軍事国家になったら戦争行かなきゃいけないじゃん
俺は神風は嫌なんですけどね


70 :私事ですが名無しです:04/05/16 01:55 ID:pkJ3TLFe
うちの爺さん、頭が悪いから助かったって言ってけど、神風は悲惨だったらしよ
優秀な人から順番に、神風だって
最後は100人に5台しか飛行機がなくて順番が回ってこなかったって


71 :私事ですが名無しです <:04/05/16 02:08 ID:???
天皇に権力を持たせろと言ってるんじゃない。彼らも人間らしく生活させて
あげないと可哀想だということ。世の中がこれだけ自由になっているのに
彼らの生活はカゴの鳥と同じ。

72 :私事ですが名無しです:04/05/16 02:20 ID:???
眞子ちゃん・佳子ちゃんとハメっこしt(ry

73 :も一つ名無し:04/05/16 02:21 ID:4PMa6DNd
歴史を紐解けば 過去に女帝は何人もいる
今どうして男でなければならないか?
誰が勝手にそんなこときめた?
国民に相談も無く決められたことだ
国民にとっては皇室は縁遠い存在
雲の上の人々
天皇が男であっても女であっても
国民の生活は何も変わらない
雅子妃に男子誕生を強要するくらいなら
愛子様を女帝にすれば それで充分
国民誰も文句は言わない
国民誰も男でなきゃならないなんて思ってない
宮内庁の役人さん!
国民の声に耳を傾けな!


74 :私事ですが名無しです:04/05/16 02:22 ID:YQkC436p
>>1
>皇室が発言する機会が増えて
>また 明治時代みたいになるんじゃないの!

逆じゃないかな。ソースも根拠もないけど俺は
今の皇室は性善説的な平和主義を好まれていると思うよ。
もっと簡潔に言えば


  皇室はサヨク  だと思うよ。


だとしたら皇室が本音を自由に発言できるようになれば
一番困るのは皇室を自分の所有物か商売道具のように勘違いしてる右系の方々でしょうな。

75 :私事ですが名無しです:04/05/16 02:39 ID:Yfv47CX3
夢の75ゲット!

76 :私事ですが名無しです:04/05/16 06:01 ID:1+rLeMgw
国民が生活を切り詰めているんだから
使う税金を半分にしてくれ
あと、マスコミが「〜さま」と呼ぶのを禁止してくれ

77 :私事ですが名無しです:04/05/16 09:05 ID:ciyyrDSy
皇太子妃は、交代し。 ← ベタなギャグ

かさ子さまの牙を歯科の先生抜いてください。二本も刺さるのはイヤ。

 

78 ::04/05/16 09:47 ID:pkJ3TLFe
宮内庁に勤めてる人って公務員のなかでも偉いのかね?
他の公務員と違い、偉そうな人が多くない?
テレビでも笛を吹く宮内庁の人でてたけど、すごく偉そうな感じ、
たかが笛吹くだけで、皇室関係だと偉いのかな。
天皇は物言わないけど、こいつらはそれを自分の売りにして信用を得ている。

宮内庁ご用達とか、単に皇族の信用を利用した商売にすぎない、
皇族が食うから、国民が食うものよりいいと言う事って国民に失礼じゃない?
宮内庁ご用達って、ちゃんと入札とかして公平に一般企業に納入の機会を作っているのかね。
江戸時代からご用達とか、癒着もはなはだしく今の時代問題じゃないの?
こういうので裏金とか動いてるんじゃないのかね?


79 :私事ですが名無しです:04/05/16 09:49 ID:iX1yfhko
宮内庁を影で操る大物っているのかな・・・
いたら面白いよな・・・

80 :私事ですが名無しです:04/05/16 09:52 ID:???
日本人の象徴が天皇であるなら
男の子孫が未だにできてない、今の天皇家の環境でもし、女がこの先
天皇陛下になる事になるとすれば、それはある意味本当に女の差別化問題が解決したとも言えるだろう。


81 ::04/05/16 09:53 ID:pkJ3TLFe
大蔵省、外務省、国土交通省、警察などいろいろ大問題になって中身が暴露されているんだ
宮内庁だけは聖域で、すべてオーケーはないんじゃないの?

いろいろと出て来ると思うんだけど・・・・・
2ちゃん有志諸君 是非に頼む!

82 :私事ですが名無しです:04/05/16 09:58 ID:???
過去にもいろいろ天皇の戦争に対する責任問題をとるべきだ反乱があったが、
そのたびに右翼に刈られて終わる。
何故マッカーサー(俺の息子)は、天皇を殺さなかったか
それは その当時の日本は北朝鮮より天皇様様様状態だったからだ。
天応を殺すことは容易。だが殺すと日本人みんなが集団自殺するかもしれない
だからだ。それと何故東京や大阪より人口密度が低い広島に原爆落としたか、
答えは簡単。アメリカは勝つ事は余裕すぎた。勝てるとわかりきっていた、
その根拠に東京の場合は天皇が死ぬかもしれない。大阪や京都の場合は
アメリカ人から見ても魅力的な建造物がある。大阪城など
だが広島は何もない。だから広島だ。


83 :私事ですが名無しです:04/05/16 10:02 ID:pkJ3TLFe
天皇の戦争責任論はよく言われるが、
ある意味、責任を取らされて象徴になったんじゃないの?
象徴だから、発言権はないということかね!

84 :私事ですが名無しです:04/05/16 10:06 ID:???
天皇は政治に無関心でないといけないと言うわりには、
何故 総理大臣を最終的に認定できるのは天皇陛下であるか・・・
理解に苦しむ

85 :私事ですが名無しです:04/05/16 10:27 ID:???
無関心じゃねぇべ。
関与してはいけないんだろうけど。


86 :健作して痴漢したいんだよ:04/05/16 10:39 ID:JxGVenZU
>>45
本当に関係ねえよ。けど面白いな。
あと、新日本プロレスのMもパオパオだって。

87 :名無:04/05/16 10:46 ID:???
どーでもいーよ。


88 :私事ですが名無しです <:04/05/16 16:08 ID:???
じーちゃんから聞いたことだが、軍のトップの奴が昭和天皇に
「戦争をやりましょう。」とさんざん持ちかけたそうだ。平和主義の昭和天皇は
しぶしぶ「この戦争は勝てるのか?」と聞くと「勝てます!」というので
戦争が始まったということだ。


89 :私事ですが名無しです <:04/05/16 16:18 ID:???
靖国神社には、永久戦犯が祭られている。
それを小泉首相が拝みに行くから、軍国主義をよしとしているようで
イヤだ!と中国と韓国は怒っている。
でもガンコにやめない小泉君。
しつこいんだよ。人のイヤがることをいつまでもやるなよ。
永久戦犯の骨だけ他の神社に移して良いからって、遺族は言ってるんだよ。

90 :私事ですが名無しです <:04/05/16 16:22 ID:???
おまけにブッシュにおもねって、自衛隊をイラクという戦場に派遣した。
ますます、小泉は軍国主義をサポートしてると思われるよ。
天皇家は平和を好む人々だ。
やばいことをおっぱじめるのは小泉君みたいなやつらだ。

91 :私事ですが名無しです:04/05/16 16:28 ID:???
ふーん。 

92 :ねずみ ◆jjMMwwwwww :04/05/16 16:40 ID:???
皇族にも人権があると仰せになりたかったと思われ。

93 :ねずみ ◆jjMMwwwwww :04/05/16 16:41 ID:???
首相として靖国参拝は違憲だろうなぁ。。

94 : ◆fzFUNAZvNs :04/05/16 17:30 ID:???
これは釣りと見ていいのだろうか…

95 :私事ですが名無しです:04/05/16 20:02 ID:pkJ3TLFe
こんな時期に北朝鮮に行って、小泉君は帰れるのかね?
拉致されたらどうなるんでしょうか?


96 :まろ ◆MARO//xzdc :04/05/16 20:05 ID:???
小沢さんが首相になるに10ルピー

97 :私事ですが名無しです:04/05/16 20:17 ID:pkJ3TLFe
イラクでこんだけテロで死んでるのにまだ、自衛隊を引き上げない。
日本はそんな石油がほしいのか、それともブッシュが怖いのか?
日本人が1人でも死んだら、引き上げるつもりかね!

ここで、皇太子にイラクに行って状況を国民の象徴として見てもらおうとすると、
政府は危ないからダメって、認められないんだろうね。
行きたがらない自衛隊の人は政府に無理やり派遣されてかわいそうじゃないかね? 

98 :私事ですが名無しです:04/05/16 20:21 ID:pkJ3TLFe
象徴とはどういう意味・定義なのかねー
よく考えると、皇室が危険地帯に行ったって聞いたことないよね。
そんなに、先進国ばかり行く必要あるのかね。
ルアンダ・イスラエル・アフガニスタンとか行かなくていいのかな?

99 :私事ですが名無しです:04/05/16 21:04 ID:pkJ3TLFe
天皇陛下

お名前     明仁(あきひと)
お続柄     昭和天皇第1皇男子
お誕生日    昭和8年12月23日
ご幼少時のご称号 継宮(つぐのみや)
お印      榮 (えい)
成年式     昭和27年11月10日(ご年齢18歳)
立太子の礼   昭和27年11月10日
ご即位     昭和64年1月7日
即位礼正殿の儀 平成2年11月12日
大嘗祭     平成2年11月22・23日
ご学歴など   昭和31年
 学習院大学教育ご終了


100 :私事ですが名無しです:04/05/16 21:06 ID:???
天皇陛下

お名前     明仁(あきひと)
お続柄     昭和天皇第1皇男子
お誕生日    昭和8年12月23日
ご幼少時のご称号 継宮(つぐのみや)
お印      榮 (えい)
成年式     昭和27年11月10日(ご年齢18歳)
初SEXの礼   昭和27年11月10日
ご勃起     昭和64年1月7日
ご勃起の儀   平成2年11月12日
マン嘗祭     平成2年11月22・23日
ご学歴など   昭和31年
 ハレンチ女学院教育ご終了

101 :((o`ェ´o)) をぃ ◆CREA.gO0TM :04/05/16 21:23 ID:???
皇室内の問題はせめて宮内庁のラインまでで解決してもらいたい
毎日皇太子の同じ映像見せられてると、正直ウザイ。

102 :私事ですが名無しです:04/05/16 21:38 ID:pkJ3TLFe
デンマークの宮殿で14日、フレデリック・デンマーク皇太子とメアリー・ドナルドソンさんの結婚を祝うパーティーが開かれ、2人がワルツを披露した。この日、首都コペンハーゲンで開催された結婚式には、欧州やアジアの王族、日本の皇太子さまも出席した。(毎日新聞)

仕事とはいえ大変だね! おれはわるつ踊れないけど。

103 :私事ですが名無しです:04/05/16 21:48 ID:qEc52Ole
皇室廃止

104 :ねずみ ◆jjMMwwwwww :04/05/16 21:54 ID:kWW6Fg5O
うーん。自由が無いからね。
「お金を持ってる国の奴隷」といった感じか。
かわいそうだ。

105 :((o`ェ´o)) をぃ ◆CREA.gO0TM :04/05/16 22:05 ID:???
皇室廃止したら、訳わからん成り上がり者の好き放題になる悪寒
象徴として黙って頭になっててくれるくらいでちょうどイイと思う。

106 :ねずみ ◆jjMMwwwwww :04/05/16 22:06 ID:???
今のままでいいけども、もうちっと自由にすればいいのにね。

107 :((o`ェ´o)) をぃ ◆CREA.gO0TM :04/05/16 22:09 ID:???
うん。もっと自由にさせてあげていいと思う。 堅苦し杉だよ

108 :ねずみ ◆jjMMwwwwww :04/05/16 22:11 ID:???
たまには銀座だの新宿だのにきて欲しいなw

109 :((o`ェ´o)) をぃ ◆CREA.gO0TM :04/05/16 22:15 ID:???
そうそう。 昨日飲んでたら隣に皇太子がいたよ。 とかw  (そりゃいき杉か?w)

110 :私事ですが名無しです:04/05/16 22:34 ID:???
現人神は現人神らしくしてるのが一番。

111 :私事ですが名無しです:04/05/16 23:03 ID:QQscEcet
たまにはプロレス観戦とかさせればいいのに。

112 :私事ですが名無しです:04/05/16 23:10 ID:kVzk+kuI
静養ばかりせずに、餌代に見合った仕事セイヨー。

113 :私事ですが名無しです:04/05/16 23:18 ID:pkJ3TLFe
皇族も相撲ばかり見てもしょうがないよなー
Kー1で興奮してる皇太子見たい。


114 :私事ですが名無しです <:04/05/17 02:16 ID:???
そうだ、そうだ。皇太子ご夫妻にボブ・サップを紹介しろ!

115 :私事ですが名無しです <:04/05/17 02:20 ID:???
雅子様はだまされたんだ。外交官のキャリアが今度は皇室外交というお立場
で続けることができますよと言われ、それならとお妃になった。
しかし、ご結婚後、お世継ぎを産むまでは外遊はだめ!と宮内庁に言われた。


116 :私事ですが名無しです:04/05/17 02:35 ID:???
>100
嫁が横で寝てるんだから声出して笑わすな

117 :僕50億7番:04/05/17 05:21 ID:ifWt3ac9
だから、皇室はどうでもいいんだが、宮内庁に一言しないとダメだよ。
皇室に一言しても意味ないよ。
だから、宮内庁だが。
もう、わかったろう、早く理系の地位向上しろよ。じゃないと日本は終わるだろう。
文系に権限もたせすぎだよ。しかも日本の文系は、無能すぎるよ。
日本の無能文系(理系以外をすべて含めて)が、何か輸出出来るものを生み出せるか?
日本の文系じゃ無理だろう。レベル低すぎるよ。海外とだから比較してだよ。
そんな無能文系になんで、権限ばかりもたせたか、これは宮内庁責任だな。
宮内庁は責任とれ。

118 :私事ですが名無しです:04/05/17 05:42 ID:???
>>115就職したって労働条件通りの仕事なんてないだろ。
それに頻繁に外国に行けなくて不満でいっぱいです、なんてただの贅沢でつ。
お世継ぎ問題はまあ、可哀想だけど。

119 :私事ですが名無しです:04/05/17 05:53 ID:w88JvZZg
モノ作るしか脳のないヤツはだまってなw

120 :私事ですが名無しです <:04/05/17 07:32 ID:???
お世継ぎを産むことが1番大切というなら、ボコボコ子供産みそうな女と
結婚させりゃ良かっただろ。
雅子様の人格否定、失礼きわまりなし。

121 :私事ですが名無しです <:04/05/17 07:36 ID:???
>>118
雅子様の優秀な能力、外交官としてのキャリアが活かせないということでは
ないですか。彼女は子供産んで家庭におさまるのがふさわしいような女性
ではないと思う。本来ならバリバリのキャリアウーマンになるはずの女性
でしょう。男性よりはるかに優れた能力を持つ。

122 :私事ですが名無しです:04/05/17 08:11 ID:JtOSukcj
皇太子に優良の風俗嬢を50人集めて大奥を作りましょう。
そうすれば、世継ぎ問題はなくなります。

123 :私事ですが名無しです:04/05/17 08:47 ID:O09B7Q17
>>113
柏原芳恵と巨乳には興奮してます。   By 皇太子。

124 :私事ですが名無しです <:04/05/17 09:34 ID:???
皇太子様もたまには汚いお言葉を口にされてはいかがでしょう。
宮内庁の役人に「うるせ〜!時代錯誤の糞ジジイ。」と一言。

125 :私事ですが名無しです <:04/05/17 09:48 ID:???
愛子様がお世継ぎ(将来の女帝)と決まれば問題解決!

126 :私事ですが名無しです:04/05/17 10:25 ID:O09B7Q17
>>125
運良く結婚していれば、臣籍降下で平民になってます。

127 :ねずみ ◆jjMMwwwwww :04/05/17 19:47 ID:???
外国のローヤルファミリーは休日ともなると
BMWで颯爽と遊びに行くそうだ。
皇太子様が車を運転して正子様と颯爽と半蔵門から
出て行くお姿、見てみたい。

128 :私事ですが名無しです:04/05/17 23:51 ID:rcKqagEB
皇太子が「まじで、ウザイヨ、ごたごた言いやがって、おめえらが自分でやれやれよ。この、パイパンヤロウ!」
というお言葉を頂戴したいという庶民心で御座います。

129 :私事ですが名無しです:04/05/17 23:54 ID:rcKqagEB
その他、「かたぎじゃねーんだよ、ボケ」
と言って頂き、この庶民と皇室の違いを放送網を使い、世界中にアピールして頂きたい。

130 :私事ですが名無しです:04/05/17 23:58 ID:rcKqagEB
皇太子には服装を一新して頂きたい。
もっと激しい自己アピールが必要だと思われます。
モヒカンに騎士団ルックにて、会見を頂きたいと考えております。

131 :私事ですが名無しです:04/05/18 00:01 ID:S26l/1rr
今日の皇室のご予定

4月19日(月) 天皇皇后両陛下 雅楽演奏会(楽部)
天皇陛下 拝謁・お茶(衆議院・参議院両院役員)(宮殿)

お茶とは、喫茶店でこーヒーを公費で飲むことでしょうか?

132 :私事ですが名無しです:04/05/18 00:03 ID:S26l/1rr
明日の皇室ご予定

4月20日(火) 天皇皇后両陛下 ご会釈(勤労奉仕団)(蓮池参集所)
天皇皇后両陛下 拝謁(日本郵政公社総裁から表彰される郵政業務優績者等)(宮殿)
天皇陛下 ご執務(宮殿)

拝謁とはどういう意味でしょうか? すいませんがわかりません。

133 :私事ですが名無しです:04/05/18 00:07 ID:S26l/1rr
皇太子さま発言>「改めて具体的説明を」 宮内庁次長会見
 皇太子さまが記者会見で、皇太子妃雅子さまの心身疲労の背景につい
て「キャリアや人格を否定するような動きがあった」などと発言したこ
とについて、宮内庁の羽毛田(はけた)信吾次長は17日の定例会見で
、天皇、皇后両陛下が発言に驚き、「社会的影響の大きい発言なので、
改めて皇太子殿下から具体的に説明されなければ国民も心配するだろう
」との気持ちを側近に伝えたことを明らかにした。
 両陛下側近の渡辺允(まこと)侍従長から同日朝に説明があったとい
う。羽毛田次長は「両陛下が、皇太子という立場のありようを、高い見
地から心配されているのではないか」と説明した。
 また、この日開かれた衆院決算行政監視委員会の第1分科会で羽毛田
次長は、皇太子さまの発言に関する宮内庁の対応について「何が出来る
かを考え、改善すべき点があればきちんと対応する」などと答弁した。
津村啓介議員(民主)の質問に答えたもので、皇族の発言が国会で取り
上げられるのは極めてまれ。【竹中拓実】(毎日新聞)

134 :私事ですが名無しです:04/05/18 00:09 ID:S26l/1rr
羽毛田次長は「両陛下が、皇太子という立場のありようを、高い見
地から心配されているのではないか」と説明した。
のなかで、高い見地とはどのような意味でしょうか。
申し訳ありませんが、わかりません。

135 :私事ですが名無しです <:04/05/18 00:32 ID:???
すごい!すごい!天皇陛下もおっしゃるじゃん!


136 :皇太子:04/05/18 01:30 ID:???
まったくすき勝手にいいやがって!おれはえんぴつのしんをほってるハッタヤさんだよ!

137 :私事ですが名無しです <:04/05/18 02:48 ID:???
皇后陛下も昔いじめられたことを暴露なさってはいかがでしょう。

138 :私事ですが名無しです <:04/05/18 02:57 ID:???
天皇家をお世話する人たちが性格の悪い人たちだったらどうする?
嫌でもクビにできなかったら。(あの人たち世襲制か?)
そういえば以前、週刊誌に天皇陛下は宵っ張りで早くお休みにならず、
遅くなってから食事とか注文なさるので困るとか、皇后陛下はいつまでも
キーキーヒステリーに怒るとか、お側でお世話をしている人たちにしか
わからないことを暴露して、皇后陛下はショックでしばらくものがおっしゃ
れなくなったのを思い出した。


139 :私事ですが名無しです:04/05/18 08:03 ID:j/VXytOL
天皇側近が「浩宮会見」大批判。(「週間現代」5/29号)

内容・・・「雅子妃がお役に立てないことを、申し訳ないと言うべき」


140 :私事ですが名無しです:04/05/18 09:54 ID:???
皇室はいいんだけど、宮内庁の世襲職は廃止しようよ。
普通に国1でいいじゃん。

つか、宮内庁ってわかんねーので、知ってる人、解説してほすい。

141 :私事ですが名無しです:04/05/18 10:28 ID:S26l/1rr
宮内庁の採用は江戸時代の公家、大名など昔の家柄を重視すると聞いたけど本当ですか?
これって いまだに 士農工商が続いているという事?
そういえば 雅楽している宮内庁の演奏家が 代々続くとかいってたな!
普通の人は宮内庁には入れず、家柄の良い人のみ採用ですか?

142 :私事ですが名無しです:04/05/18 10:38 ID:S26l/1rr

宮内庁のやつは、相当に勘違いしてるやつが多いんだろうな。

自分たちは平民と違い、身分が上だと、大きな勘違いをしてるんじゃないか?


143 :私事ですが名無しです:04/05/18 10:56 ID:S26l/1rr
リスボンで歓迎晩さん会 欧州訪問中の皇太子さま
 【リスボン18日共同】ポルトガルを親善訪問中の皇太子さまは17
日夜(日本時間18日早朝)、リスボンのアジューダ宮殿で行われたサ
ンパイオ大統領主催の歓迎晩さん会に出席された。
 あいさつに立った皇太子さまは、1543年の鉄砲伝来から始まる両
国の歴史を振り返り「460年以上の長きにわたり一度も争ったことが
なく、さまざまな分野で発展してきている両国の協力関係が、未来に向
けてさらに強化されることを願っています」と述べた。
 20日、最後の訪問国スペインへ移り、22日にマドリードで行われ
るフェリペ皇太子の結婚式に参列。24日に帰国する。(共同通信)

144 :私事ですが名無しです:04/05/18 15:45 ID:???
愛ちゃん見てる〜?

145 :私事ですが名無し:04/05/18 20:27 ID:6VSHXc7Q
http://syobone.zive.net/~syobone/

146 :私事ですが名無しです:04/05/18 20:32 ID:???
硬質

147 :私事ですが名無しです:04/05/18 22:26 ID:S26l/1rr
age

148 :私事ですが名無しです:04/05/19 08:56 ID:gfkSJPN/
宮内庁ホームページへようこそ
http://www.kunaicho.go.jp/


149 :私事ですが名無しです:04/05/19 22:44 ID:gfkSJPN/
age

150 :私事ですが名無しです:04/05/19 22:45 ID:???
鼠小僧隔離スレ

151 :ただのひと:04/05/19 22:47 ID:UviJDRJL
ホームページきてください!!!!!!
http://plaza.rakuten.co.jp/energy23/

152 :私事ですが名無しです:04/05/19 23:15 ID:AyQE7ITL
なんか平民に下りたいって思っても、取り巻きがそれを許さないって感じがここ数年続いているな。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)