5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おめーら読めよ

1 :私事ですが名無しです:04/05/16 09:18 ID:???
ネットをはじめたばかりの友人が、「面白いサイトをおしえてくれ」
としきりに言うので、2chを教えてあげました。
すると、彼は見事に厨房になってしまったのです(27歳ですが)
居酒屋に入り、席につくなり「さあ、マターリしようか!!」
会話中も「その話はサゲで!」「オマエモナー!」「やっぱJAVAは
OFFだよな!(Lhacaの使い方さえ解らないレベルなのに)」
嬉々として覚えたての用語を連発しています。
先日など、河原でバーベキューをした時、あまり面識のない人に
「ドキュソって知ってる?元は目撃ドキュンの・・・」などと話し出し、
しまいには酔っ払って川べりに座り、人差し指を天に向かって上げ、
「イッテヨシ!イッテヨシ!イッテヨシ!!!」と叫んでいるのです。
一緒にいる私は痛さで恥ずかしくてしょうがありません。
現実で2ch用語連発するなよ、と言うと
「うるせえドキュソ!あぼーんだ!」
と訳のわからない事を言い、相手にされません。

どうすれば良いでしょうか?まさかこんな事になるとは思いませんでした

2 :私事ですが名無しです:04/05/16 09:19 ID:???
あっそ

3 :私事ですが名無しです:04/05/16 09:19 ID:COwt0VC1
友達やめた方がいいかも・・

4 :私事ですが名無しです:04/05/16 09:22 ID:???
>>1
イッテヨシ!

5 :私事ですが名無しです:04/05/16 09:22 ID:+3p8rPeB
>>1
は田舎者だろ。
都心じゃ2ch語あたりまえだっつーの


6 :私事ですが名無しです:04/05/16 09:23 ID:uzbdiaxq
6

7 :私事ですが名無しです:04/05/16 09:34 ID:zt5797/r
ここは心の病を持っている精神患者が多数おられます。
つまりあなたが正常なのに、ここにいる人皆様が精神患者のために
あなたのちんちんが小さいのです。


8 :私事ですが名無しです:04/05/16 09:34 ID:???
ちょっとワラタ

9 :私事ですが名無しです:04/05/16 09:48 ID:04HFN9ON
私も2chにはまってます
レスするんですが100も逝きません
文章がへたでよく指摘されます
今後ともご指導よろしく
お願いします

10 :ヒラリ ∬*^D^) ◆crLCUZDfP. :04/05/16 09:53 ID:???
>>1
∬ *^D^) < 有名なコピペだよ。

11 :私事ですが名無しです:04/05/16 10:03 ID:???
私もちんちんはまってます。
擦るんですが100回も逝きません
入れ方が下手でよく指摘されます。
今後ともちんちんよろしく
お願いします

12 :僕50億7番:04/05/16 10:11 ID:YSgUgZfs
これは、一応、というか是非言っときたいが。
2chの、用語と言うのか?すぐにわかる方はセンスよすぎるよ。素晴らしい。

13 :僕50億7番:04/05/16 10:14 ID:YSgUgZfs
で、僕も、はまりまくった、「プッ」と言うのは、
心底、本当に大笑いの時に出て来るのだと思って使ってるが。
そう言う風に使ってますので。素晴らしいタッチだよ、これは。

14 :私事ですが名無しです:04/05/16 10:31 ID:xJVVXtYE
現実世界でそんな奴に会ってみたい。

2chやってるって公言できる人。

15 :私事ですが名無しです:04/05/16 10:39 ID:???



ココを押すの
  ↓


16 :.るーん:04/05/16 10:43 ID:7vEje1BU
ふーん。

17 :私事ですが名無しです:04/05/16 10:49 ID:???
>>5も厨房だろ。
漏れは都心に住んでるが2ちゃん用語なんて地方出身者しか使ってねえぞ。
漏れ自身もガクブル以外は日常では使わん。

18 :私事ですが名無しです:04/05/16 11:05 ID:uRsEE+J3
>>17 ネタのマジレス ですよね。初心者?

19 :私事ですが名無しです:04/05/16 11:35 ID:???
さあ、マターリしようか!!

20 :私事ですが名無しです:04/05/16 11:42 ID:kU92p4rE
すでにマターリ

21 :私事ですが名無しです:04/05/16 12:36 ID:MncROTO1
>>18
まじレスもありだろ。

22 :私事ですが名無しです:04/05/16 13:09 ID:HlThVXtT
>>1に書いてある厨房、一人だけならいいけど5人ぐらいの集団で
いると本当にうざい。「その言葉遣いやめろ」と注意したら
「人の勝手」とかぬかしやがってあー気持ち悪い

23 :私事ですが名無しです:04/05/16 13:47 ID:???
日常で使ってもいいけど、文章までだな。
口に出すのは恥ずかしい。

24 :私事ですが名無しです:04/05/16 13:50 ID:???
このスレに身障がまじっている!>>5!!お前ダナー。

25 :私事ですが名無しです:04/05/16 15:14 ID:7vrV8sJN
2ちゃん語か・・
折れは「激しく○○する」ってのが口癖になっているけど、
これも2ちゃん語かな?
今、折れの職場の一部で流行してしまっている。
だけど2ちゃんを知っているのは折れだけみたい。

26 :私事ですが名無しです:04/05/16 18:07 ID:xW4OYNKe
差別用語たくさん覚えました。すごく楽しいし勉強になります。
中国韓国好きだったけど嫌中韓の右翼になれました。
目覚めさせてくれてホントありがとう2ch!
マジだよ。

27 :私事ですが名無しです:04/05/16 19:00 ID:EVJLr/8R
2ch語は脳内だけにしとけ
会話で使うとダサい

28 :カジリ:04/05/16 20:40 ID:9iF95drj
>>27の言うとおりだ。変な人って思われても仕方がないっていうふうになるよ?
意味わからない人多いし・・・。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)