5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学★何か腐ってない?★退学

1 :ライダー:04/05/17 01:56 ID:???
仮面浪人してるのを親に言えばいいのか困ってます。
授業の出席も課題もボロボロ。どうしましょうか。

2 :私事ですが名無しです:04/05/17 01:57 ID:???
2ざます

3 :私事ですが名無しです:04/05/17 01:58 ID:???
3ざます

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 01:58 ID:Qbql862g
4ざます


5 :私事ですが名無しです:04/05/17 01:58 ID:???
4ざます

6 :&rlo;6&rlo;:04/05/17 02:00 ID:???


7 :(4w4)っ● ◆4w4.pcSySw :04/05/17 02:01 ID:???
仮面浪人ってなに?

8 :私事ですが名無しです:04/05/17 02:02 ID:+bgomnoF
―――――――――
 何か言ってくれ
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  アマエテンジャネーヨ
 日 M [] 0 U U レ―――――――
======〃∧_∧=
 U ∩    %(´∀` )
__ ∧ ∧__∧_∧__.)_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (   ,,)日(    )∇  < 優しくしてよ
― /   |―-(    )――  \_____
 (___ノ   ━┳━)
 ━┳━   └┃―・゙
 ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄


9 :モキュモキュ∪ ´∀`)ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :04/05/17 02:03 ID:???
>授業の出席も課題もボロボロ。

大学なんて、普通に出席してれば、楽に卒業できるはずだが・・・

10 :ライダー:04/05/17 02:03 ID:???
>>7
大学生でありながら大学受験することです

11 :ライダー:04/05/17 02:05 ID:???
>>9
本当ですか?
欠席は3回までとか、
課題出さなかったり授業のプレゼンテーションしなかったりすると
単位あげないよって言われました。

12 :モキュモキュ∪ ´∀`)ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :04/05/17 02:09 ID:???
>>11
全部出席しろよ。
課題は出せよ。

やることやってから言えよ。

13 :私事ですが名無しです:04/05/17 02:16 ID:???
こういう汚いやつって嫌い、男らしくない
上の大学に入りたいけどもし入れなかったら、現役で
ワンランク下の大学に甘んじようと保険かけてるわけだろ
自分で稼いでいるならどうでもいいけど、親のすねかじっているだけだし
しかも、自分で判断できずにこんなところで人生相談しに来る
氏ね百開始ね

14 :モキュモキュ∪ ´∀`)ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :04/05/17 02:17 ID:???
>>11
甘いんじゃ!
毎回めっちゃ('A`)マンドクセーー実験で週6時間使って
数値がちょっと間違ってても出席を認めてもらえなくて、
んで、半年それやってたった1.5単位しかくれないような授業や、
声小さくて何喋ってるか分からなくて教授や、黒板の字が解読不能な先生や
途中で抜け出したり、遅刻組が途中で入って来れないように出入り口のドアにカギ閉める教授とか
授業はほとんど雑談で試験がめちゃめちゃ難しい科目とかあったけど、普通に単位は取れたぞ。
しかも、一つの授業で1年間やって全教科3単位だぞ。甘えんなぁぁぁぁぁぁ

15 :ライダー:04/05/17 02:19 ID:???
>>13
そんなんね、言われたって過去に戻りたくないんです。男じゃないし。
あなたは冗談で物を言い過ぎます。百回死ねる人がどこにいますか?
輪廻転生説を信じているんですか?

16 :モキュモキュ∪ ´∀`)ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :04/05/17 02:24 ID:???
>>15
文系か?
文系ならもうレスしない。
文系でそんなにボロボロなら、もう終わってる。

17 :(4w4)っ● ◆4w4.pcSySw :04/05/17 02:26 ID:???
編入学制度を利用したら?
親にも負担かけないし。

18 :モキュモキュ∪ ´∀`)ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :04/05/17 02:26 ID:???
ごめん、もう寝る。

19 :(4w4)っ● ◆4w4.pcSySw :04/05/17 02:30 ID:???
>>11
そういうのは、学則で定めるんだけど、その他に先生が
決めて良いんだ。僕も、全出席でも試験を受けない学生には
単位出さないことにしてる。

20 :私事ですが名無しです:04/05/17 02:31 ID:???
出席する、課題出すは当たり前
つーか課題出すのは基本だろ
何時まで高校生気分に浸ってんだよ
何で入学しただけのやつに単位与えんだよ
入学したら卒業証書か?
意味わかんねー

お子様は仮面浪人なんて大人の玩具に手出すなってこった
火傷すら

21 :私事ですが名無しです:04/05/17 02:32 ID:???
とにかく親に話せ。
親に怒られろ。甘っちょろいお前は怒られ方が足りん。
怒られて怒られて根性入れなおせ!

22 :私事ですが名無しです:04/05/17 02:47 ID:vsSKl/NY
大学やめて働け。

仮面浪人で取り繕えないってことは、
お前は仮面浪人するほど器用じゃないってことだ。
だからって、今更今の大学でやり直そうっても、
もともと仮面浪人するくらい行きたくないんだから、
今の大学でもうまくいきゃしない。
もう一度浪人生にも戻れない。
となりゃ、働くしかない。

まあ一度世間に出てみろ。それも勉強だ。
て言うかそのほうがきっとためになる。

23 : ???:04/05/17 03:07 ID:???
@ 13歳
A 無修正のエロ本見た時
B 18歳 男


24 :私事ですが名無しです:04/05/17 03:08 ID:gGIzoI6g
ちなみにドコ大からドコ大でつか?

25 :私事ですが名無しです:04/05/17 03:53 ID:x/YlGgL/
青木ヶ原の樹海 という手もあるぞ

26 :私事ですが名無しです:04/05/17 05:27 ID:???
働けば?
出れる状況なら出ておいた方がいいけど。
俺も大学でれなかったけど、辞めて働いたら
それなりの仕事や生活後れてるよ。


27 :私事ですが名無しです:04/05/17 05:28 ID:MsD59uKG
最初から親に話して、休学すれば良かったのだよ。
入学までに心療内科あたりで診断書もらって、病気療養の為
に休学って形にすれば金も無駄にしなくてすむぞ。

28 :私事ですが名無しです:04/05/17 06:33 ID:XxkSC9CM
なんか高校はおろか大学まで義務教育としてみてるアホ1がいるな。
大学は学究の場だぞ?
学問を探求するためにいくんだぞ?

自動的に大学進学するようなやつは入れないようにしたほうがいいよ大学は。

29 :ライダー:04/05/17 09:08 ID:WZHz7z+5
ひどい言葉浴びせられる決意はあったんですけど、やっぱり堪えます。

とりあえずは、今から出られる授業は出て、課題も出せるものは出すようにします。
まだ始まったばかりだ、と自分に言い聞かせて。

>>24拓殖の法律から上智の英です

30 :私事ですが名無しです:04/05/17 09:09 ID:???
>まだ始まったばかりだ、と自分に言い聞かせて。

実際まだ始まったばかりぢゃん。出ろ出せ。

31 :私事ですが名無しです:04/05/17 09:19 ID:???
大学出ないで、老後まで食っていけるなら、退学しる!
腐っても大学、能力がないならいやでも卒業しる!
人生は今だけではない。老後まで続く。

32 :私事ですが名無しです:04/05/17 09:44 ID:IUWZXMwf
>>1
何で普通に浪人しなかった?
大学の入学金+授業料+教科書代は大金(100万円以上)のはず。
仮面浪人で来年本気で合格できると思っているの?

仮面で早慶以上の大学へ行けなければ悲惨すぎる。

33 :私事ですが名無しです:04/05/17 10:03 ID:5JL84zN4
入りたい大学に入れず、次回合格するというのは
自分が大きく成長する可能性がある。
挫折を味わって、そこからはい上がって来た人は一発合格の人より強いこともある。

ただ、あなたに関して言えば、仮面浪人などと”逃げ道”を作ってるので
よっぽど、強く意志を持たないとまず無理です。
頑張って出席して2年に上がれるようにしましょう。
そうすれば、受験が近づいた時「落ちても今の大学で2年に上がれるし」
と自分で言い訳ができます。親も知らないわけだし。
そして、社会人になって思う存分後悔してください。
浪人し、2chに目もくれず頑張ってる人にあなたが勝てる訳がない。

34 :私事ですが名無しです:04/05/17 11:16 ID:bEjU2V0b
>>1
学歴詐称、あとは棺おけまでもって行きなさい。
以上



35 :私事ですが名無しです:04/05/17 11:40 ID:???
>>1
大学の授業中に受験勉強しなさい。
どーせ、マジメに聴講したって身にならない内容がほとんどだから、
試験直前におさらいすれば、楽勝だよw

36 :私事ですが名無しです:04/05/17 15:34 ID:???
俺は浪人したけど、浪人時代は苦しかった。今でも河合塾の前を通ると
気持ち悪くなる。

37 :ライダー ◆VtgilsaW8E :04/05/17 21:27 ID:9iOHcuGo
電車通学って本当に辛いですね。
みなさん、こんばんは。
今日、空き時間に図書館で自習していたんですが、先生らしき人たちが大声で話していました。
ここにはいたくない、って改めて思いました。


38 :仮面貴族 ◆Ayumi4jZbo :04/05/17 21:28 ID:???
仮面貴族してるのを親に言えばいいのか困ってます。


39 :私事ですが名無しです:04/05/17 21:30 ID:???
>37
だからどうした。

>38
だからどうしたw

40 :私事ですが名無しです:04/05/17 21:32 ID:yBA+/VZ1
>>1
俺は前期分の学費払ってたから、
前期だけ仮面浪人。
後期に退学届け出して、正式な浪人。

なにか聞きたいことある?

41 :ライダー ◆VtgilsaW8E :04/05/17 23:06 ID:sML0/qSz
>>40
今はどうなさっているんですか?

42 :モキュモキュ∪ ´∀`)ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :04/05/17 23:10 ID:???
100万稼ぐのって、1年間働いても蓄えられないよ。。。

43 :私事ですが名無しです:04/05/18 00:22 ID:mIrjf3Qc
>>41
目標の大学行ってる。
センターの点数が、9月〜1月までの間に、120点上がった。
メチャクチャ、気合い入れて頑張った。
この3年間は、本当に大変だった。

44 :妖精さん志願 ◆ICjZmFairY :04/05/18 00:25 ID:???
行きたくないなら、さっさと退学して仕事に就けばよい。
不本意な自分のまま生きていたらダメ。
若い内は「やるぞ」と思ったら、そこに向かって走っていく。
多少失敗してもいいのだから。

ただ自分が何をしたいのか。それを見つけられるまで
とりあえず大学に籍だけ置いておくのもひとつの手。
授業料高いけどね。

45 :私事ですが名無しです:04/05/18 02:07 ID:???
つか、拓大で仮面浪人ってやる意味無くね?

46 :ライダー ◆VtgilsaW8E :04/05/18 14:00 ID:38ipMUED
>>43
頑張ったんですね、すごいです

>>44
親にはもう本当に苦労かけちゃうなあって。
でもまあ、こんな私を生んじゃって、しょうがないじゃんって感じです。自分が出来損ないとは思いたくないけど。

>>45
なんでですか?

47 :私事ですが名無しです:04/05/18 15:26 ID:ayz1k/yU
ひとつ、いいかな?
>でもまあ、こんな私を生んじゃって、しょうがないじゃんって感じです。

おまえ、やる気はあるのか?
開き直ってどうすんの?

48 :私事ですが名無しです:04/05/18 15:38 ID:ayz1k/yU
>自分が出来損ないとは思いたくないけど。

正直言ってオマエは出来損ないだよ。
別に志望校に行く学力がなかったからじゃないぞ。
自分が引き起こした結果を親の責任にしてるからだ。
親に向かってこんな私を生んじゃって…って言ってみろ。

オマエが仮に目的の大学に行けたとしても、ただそれだけだ。
得るものといったら、ただの学歴だけ。
オマエが望んでいる道にその大学を卒業するというのがあったとしても
他の条件は得る事はできないからな。
オマエみたいな責任逃れする奴ははっきり言って

社会では必要とされない!

もう、オマエの人生負け決定だよ。



49 :私事ですが名無しです:04/05/18 17:56 ID:???
本当の負け組みってのはよ、はなから努力することを放棄して、しかもそれを他人のせいにしてるやつだよな。
>1は
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/7709/blueb21c.html
ここをみてよく自分の発言を反省するように。

50 :ライダー ◆VtgilsaW8E :04/05/18 20:05 ID:iJkQ82Dn
自分の言葉に反省なんかしませんよ。本気で思ってることですから。
両親には高校入試のときだってろくに勉強しなさいとか言われなかったし、
大学入試のときもそうっだったもん。大学入試のときはもう、親と口きいてなかったかなあ。
私が思うに、育て方がわからないんじゃないかな。
変に甘いの。だからずっと甘えさせてもらいます。

51 :私事ですが名無しです:04/05/18 20:09 ID:???
なんだ、釣りか。

52 :私事ですが名無しです:04/05/18 20:09 ID:MH3U/qjM
つまり、希望の大学にいけなくて仮面浪人しているのは両親のせいだと。

アホか。処置なしだな。一生そうやって負け犬やってろ。

53 :ライダー ◆VtgilsaW8E :04/05/18 20:13 ID:???
あなたの言う負け犬で構いません
好きなようにやるだけです

54 :私事ですが名無しです:04/05/18 20:15 ID:MH3U/qjM
>53
自分が浪人したのは両親のせい、ってところは否定しねーのな。
そんなんじゃ>32の言うとおり希望の大学なんて入れやしねーよ。

55 :私事ですが名無しです:04/05/18 20:16 ID:MH3U/qjM
おっと、>33だった。ま、言わんとしてるところは同じだからいいか。

56 :ライダー ◆VtgilsaW8E :04/05/18 20:19 ID:???
>>54
両親のせい、周りのせいっていうのもあると思うんです。
自分のせいもあるのはわかってます。
自分だけのせいではないと思うんですが。違うのでしょうか。
甘いのは私なのかな。自分に甘いんだろうなあ。
ごめんなさい。

とにかく、あなたの言ってることは精神論です。
私は気にしません。信じません。

57 :私事ですが名無しです:04/05/18 20:22 ID:???
釣りだ釣り。

58 :モキュモキュ∪ ´∀`)ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :04/05/18 22:58 ID:???
>>49
何度見ても泣ける(;TДT)
UNIXと双璧を成す。

しかも、これのBGM聞きながらこのスレ読んでたら、
なんか>>1がかわいそうで更に泣けてきた。・゜・(ノД`)・゜・

59 :私事ですが名無しです:04/05/18 23:25 ID:???
>1は憐れだよな。
自分に都合の悪いことを人のせいにしながら、一生を過ごしていくのかと思うと。

60 :私事ですが名無しです:04/05/19 00:29 ID:bdtLHPQC
そういってる自分たちもどうなのかな、と言ってみるtest

61 :私事ですが名無しです:04/05/19 00:30 ID:???
あげちまった

62 :モキュモキュ∪ ´∀`)ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :04/05/19 00:36 ID:tXmTIvVM
>>60
そういうことだな。2chってさ、そんなところだよなぁ。

自分の方が、きちんとした人生送ってると思いたいために
人と自分を比べて優位に立とうとする。そうやって、自分を慰め、自尊心を保とうとする。
でもそれって、人間として当たり前のことだと思うんだ。行き過ぎは良くないけど、
自分を見つめなおす場としては、そのチャンスが溢れてる2chは現代の若者や、
リーマンには、心の拠り所になっているんだ。人はそれを逃げているというけれど、
現実に押しつぶされるよりは、マシじゃないだろうか。などという意見も完全に甘えたものであるんだが。
このスレは、これらを単に大学に例えているだけで、実は、おれたちの自分自身のあり方に
警鐘を鳴らしているに違いない。

63 :私事ですが名無しです:04/05/19 02:38 ID:bdtLHPQC

      (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/   
    /  /    \  
    / / ,.==-    =;    
 (⌒ /   ーo 、  ,..of  ?
 (  (6     ̄  i  ̄}    
 ( |      .r _ j /      
    \    'ー-=ゝ/   
     \     ̄ノ  

64 : ◆VtgilsaW8E :04/05/19 10:02 ID:vfIFBAW6
倫理は面白いけど古文の勉強がはかどらない。。。
英語なんて手つけてないや。

こんなこと言ってるとチラシにでも書けやって言われそうですが。
とにかく、今から大学行ってきます。



65 :私事ですが名無しです:04/05/19 10:09 ID:???
>>1よ、なんとなく気持ち分かるよ。
もちろん私の勘違いで、
あなたが感じているものとは全然別の感情かもしれないけれど。

今、君は疲れている。
精神的にエネルギーを使い切ってる。
大学受験の失敗と、慣れない一人暮らし、
会話する相手がいないこと、不規則な睡眠と食事。
そういう状態で自分って何だろう
って考えても、否定的な意見しか出てこないよ。
それがまた自分を追い詰めている。

社会的ひきこもりの典型的な経過をたどりつつあるといってもいい。

まず、助けを求めること。
一番のお勧めは実家に帰って何もせずに寝まくること。
それが嫌なら、
せめて大学の健康センターでお話しすること。



66 :33&48:04/05/19 13:33 ID:jKuonrsU
親に言われないと勉強しないのか。
オレは親に言われてもしなかったぞ。小中高と宿題もしなかったが小学生の時なんて
親は言うではなく、体で示していた(殴る、物を投げられる、教科書破る、家の外に出される)
それでも、勉強をしなかった。
言われたところで、本人にその意志がなければ意味がないんだよ。
逆に、中学からは何も言われなくなったが、
たまにはするようになった。自発的に。あるとき勉強するのにハマッた。
大学にも受かりました。以上。
言われないと勉強しない人が大学を目指して、結果を親の責任にするのは間違い
大学の事で親の責任にする分には、こっちには影響ないからいいが
社会にでてから、失敗を他人のせいにするのは辞めろよ。
社会では、基本的な事以外は教えてもらうのではなく、相手から盗むものだからな。
手取り足取り教えてくれないのが当然だから、このことは忘れないようにな。
相手のせいにしたところで、恥の上塗りになるだけだから。


67 : ◆VtgilsaW8E :04/05/19 21:27 ID:I6m12keO
こんな時に中学校の同級生に告白されました。
生まれて初めての体験です。
もちろん断りました。惜しいとは思ったんですけど。。。いつになったら処女を卒業できるのやら。

今日は授業中ずっと倫理の参考書を書き写してました。
孔子やら老子やらちょっと中国は苦手です。
英語も熟語の小さいやつを買って、電車の中で読むようにしようかなと。
必死にならないといけないのになあ。
頑張ります。

68 :私事ですが名無しです:04/05/19 21:46 ID:???
>>1
「親が悪い」ってウチの弟も言うてたよ
「兄貴だけ4年も大学行かせてもらってんだから俺も」とか言って
短大4年も逝ったアホ弟

「兄貴が俺のバイク事故って壊したから新しいバイク買う為に
バイトしなきゃいけなかった。だから勉強できず単位取れなかった」
事故って壊したのは悪かったが、留年の理由になるのかよと

「親がうるさいから、いつも兄貴と比べるから俺は自信が持てないんだ」
とかずーっと親のせいにしてた弟

なんとかもぐり込んで就職したは良いけれど
「最悪な上司と喧嘩した」と言って辞めた後に
「会社の金に手付けてたから賠償しろ」と請求が..
その時も「残業代も出さない、なんの手当もないから悪いんだ」
とのたまっておられました。

その内、親(勝手に名前使ってた保証人)の方へ家賃の滞納やら
各種ローンやサラ金からの請求が..
一度本人が「全ての借金を整理してやり直したいから」と
親に金を借りにきて200万持って行ったものの
しばらくしたらまた親への請求がバンバン

今は行方不明ですたい。
>1さん、自分の人生は環境も含めて自分におっかぶさって来るんだから
早い段階でオトナになんないと駄目だよー

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)