5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピーマン、たまねぎの美味い食い方

1 :私事ですが名無しです:04/05/19 11:56 ID:YwFCuTa7
簡単にできるのでなにかありますか

2 :私事ですが名無しです:04/05/19 11:58 ID:F021jlYe
おなかすかしてから食べなさい。


3 :私事ですが名無しです:04/05/19 12:00 ID:K9vuzOBt
材料はそれだけか?

4 :私事ですが名無しです:04/05/19 12:00 ID:???
めんどくせ。

5 :私事ですが名無しです:04/05/19 12:00 ID:???
塩胡椒で炒める

6 :私事ですが名無しです:04/05/19 12:01 ID:???
生で食え

7 :私事ですが名無しです:04/05/19 12:03 ID:K9vuzOBt
チャーハンくらいしかないね。
ピーマンは切った状態でレンジで1分ほど温めたら
独特の苦味が消えるよ。

8 :私事ですが名無しです:04/05/19 12:06 ID:a7eE6Flf
もっと美味いものと物々交換しろ

9 :私事ですが名無しです:04/05/19 12:10 ID:YwFCuTa7
野菜たくさん摂ってないと病気なりますよ

10 :私事ですが名無しです:04/05/19 12:14 ID:IhGnZQFr
ピーマンの肉詰め。肉にたまねぎのみじん切りとカレー粉少量入れるといい

11 :私事ですが名無しです:04/05/19 12:16 ID:K9vuzOBt
>>10
肉があるなんて書いてないが‥

12 :私事ですが名無しです:04/05/19 12:41 ID:P6MnlQn0
ピーマンを千切りし湯通し(塩水で10秒湯がく)、
たまねぎは串ぎり、
もしあれば豚コマかあぶらげも適当に切って、
でもって、多めの油で炒める。
ショウコウ酒(なければ日本酒でも可)、醤油、砂糖で味付けして、中華風炒めのできあがり。
ご飯のおかずにどぞー。

13 :僕50億7番:04/05/19 12:42 ID:/f1/nbD7
こうなったら、こんなのもかぁ。
ムラサキ玉ねぎを生でご飯にかけて食べるのが一番だろう。
これは、日本しか出来ないだろう。醤油とかつおぶしかけないとだめだからなぁ。
味、はごたえが最高だよ、あのムラサキ玉ねぎは。
ピーマンはやっぱり、これも味とはごたえで、赤とか黄色のだと数段、美味しいなぁ。

14 :私事ですが名無しです:04/05/19 12:46 ID:brmE0EnN
タマネギは生でもおいしいのにな。サラダなんかとってもおいしいよ。

15 :私事ですが名無しです:04/05/19 13:24 ID:???
>>14
それはお前の味覚。
人によって味覚は違うんだから、それを嫌いな人に対して、
「おいしいから食べなさい」って言うのはバカ。

16 : :04/05/19 13:28 ID:???
スパゲティーにして食べるのが一番良いと思うよ。
これだと、嫌いな人でも食べられると思うんだが……

17 :私事ですが名無しです:04/05/19 13:59 ID:???
タマネギ(特に生)なんて食べられたもんじゃない。

18 :私事ですが名無しです:04/05/19 14:01 ID:UZ6GGCst
チンジャオロースが美味かったな。 今日は鯖缶だが

19 :私事ですが名無しです:04/05/19 14:08 ID:cDcBuWAq
炒めれ、やっぱ炒めが早いしうまい。
ハムとかソーセージあったら入れる。
味付けは好み。

20 :私事ですが名無しです:04/05/19 14:30 ID:PbiEkKir
採れたてを皮を剥いて輪切りにしてすぐに天ぷらにする

21 :私事ですが名無しです:04/05/19 14:31 ID:cDcBuWAq
天ぷらうまそうだな。
誰か作ってくれ!

22 :私事ですが名無しです:04/05/19 14:36 ID:???
玉ねぎは千切りにして水にさらす
水にさらすと苦味が消えるよ。
そして鰹節をのせて醤油かドレッシングで食す。
醤油の場合はごま油なんかもかけるとうまいと思うよ。

23 :私事ですが名無しです:04/05/19 14:51 ID:???
焼肉のたれ付けて焼くよろし。
肉は無くても焼肉気分♪

24 :私事ですが名無しです:04/05/19 15:39 ID:jKuonrsU
ピーマンのタマネギ詰め

25 :私事ですが名無しです:04/05/19 16:03 ID:K9vuzOBt
>>23
肉なしの焼肉‥(´・ω・`)ショボーン

26 :私事ですが名無しです:04/05/19 16:35 ID:yX92a1HI
薄味で佃煮ふうに煮ても良いし、炒めてから煮てもいい。

27 :26:04/05/19 16:36 ID:yX92a1HI
ピーマンね。

28 :私事ですが名無しです:04/05/19 16:40 ID:Zj2wfwJ0
玉ねぎはパン粉つけててんぷらだよ。これで食ってみろ。食えるはずだ。

29 :私事ですが名無しです:04/05/19 17:04 ID:a7PomMY7
たまねぎだったら、
よーーーく炒めるか、
スープにする事だな。
マジでお勧め。
たまねぎの甘味が何とも言える

30 :私事ですが名無しです:04/05/19 19:15 ID:???
ピーマン。
細切りしたものを味噌汁にいれます。
ちょっと火が通るぐらいでいいです。
うまうま。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)